Футбол

Нестор Шуфрич: Нужно найти 16-ю команду для чемпионата Украины

01 января 1970, 47 лет назад
Нестор Шуфрич: Нужно найти 16-ю команду для чемпионата Украины

 

"Когда я заходил в этот зал, то говорил, что вероятным форматом чемпионата может стать чемпионат с 14-ю командами, но мы должны постараться сохранить 16 клубов. И сейчас я рад, что 15 команд подтвердили свое участие. Сейчас многое будет зависеть от того, удастся ли Севастополю урегулировать вопрос с тем, чтобы играть в самом городе.

Читай также: Новый поворот: Севастополь намерен продолжить выступления в Украине 

Если решить проблему не удастся, то предложена возможность играть на любой другой арене в Украине. Если все уладится, то у нас будет минимум 15 команд. Но поскольку принято решение, что чемпионат играет 16 команд, то нужно найти ту 16-ю команду, которая сможет пройти аттестацию и лицензирование, и будет отвечать всем требованиям для клубов УПЛ. Есть несколько клубов, которые могли бы играть в УКПЛ. Но если не будет найдена 16-я команда, и не будут урегулированы вопросы по Севастополю, то мы должны будем вернуться к формату чемпионата с 14-ю командами.

До вечера 23 июня мы должны четко знать, сколько команд будет принимать участие в чемпионате.  11 команд, в том числе и Говерла подтвердили, что готовы дать финансовые гарантии на участие в чемпионате на условные 5 миллионов", - рассказал Нестор Шуфрич после встречи руководителей клубов УПЛ.

Напомним, что 12 июня состоялось собрание владельцев украинских футбольных клубов, на котором было принято решение не сокращать Премьер-лигу.

По материалам: sport.ua

Источник: "korrespondent.net"