Новости

«Наутилус» ушел на дно

01 января 1970, 47 лет назад
«Наутилус» ушел на дно

 

Режиссер Дэвид Финчер рассказал журналистам Little White Lies о том, что студия Disney заморозила проект «20 000 лье под водой: Капитан Немо», а также поделился подробностями конфликта с руководством кинокомпании.

Финчер предлагал главную роль в фильме Брэду Питту, но тот не смог принять участия в работе над экранизацией знаменитого романа Жюля Верна из-за напряженного графика. Затем от роли капитана Немо отказались Мэтт Дэймон и Дэниел Крэйг. Дэвид решил пригласить в проект Ченнинга Татума, но руководство студии настойчиво предлагало режиссеру рассмотреть кандидатуру Криса Хемсворта.

«Когда работаешь над фильмом с бюджетом в $200 млн, кинокомпании начинают использовать в общении с тобой совершенно иную стратегию поведения, — отметил режиссер. — Я планировал, что профессора Ароннакса сыграет француз, но руководители Disney даже слышать об этом не хотели. Они желают видеть в списке актеров только знакомые им имена. Однажды один из студийных боссов спросил меня: "Почему актеры всегда занимают твою сторону? Платим-то им мы". Может быть, как раз потому, что я занят созданием фильма, а не постоянными сверками с платежной ведомостью. Актеры могут быть не согласны с моими методами работы, но они уверены в том, что я всегда стремлюсь добиться идеального результата. Стало невероятно сложно угадать те имена, которые устроили бы представителей Disney. Я всего лишь хотел подобрать людей, которые позволили бы мне реализовать свое видение фильма, а студия желала услышать имена актеров, вызывающих интерес к проекту на азиатском кинорынке».

В июне к работе над экранизацией романа «Двадцать тысяч лье под водой» приступила также студия Sony.

Источник: "protv.ua"