Новости

На телеканале "Интер" состоится премьера многосерийной мелодрамы "Аромат шиповника"

01 января 1970, 47 лет назад
На телеканале "Интер" состоится премьера многосерийной мелодрамы "Аромат шиповника"

 

В понедельник, 18 августа в 20:40 на телеканале "Интер" состоится премьера многосерийной мелодрамы "Аромат шиповника". В ролях - Мария Ильина, Ирина Фролова, Мариэтта Цигаль-Полищук, Ангелина Кузнецова, Юрий Цурило, Янина Соколовская, Екатерина Семёнова, Сергей Баталов.

Сериал "Аромат шиповника" пойдет на "Интере" с понедельника по четверг в 20:40 (по две серии в день).

СЮЖЕТ

Сладковатый и немного терпкий аромат цветов шиповника для героинь фильма символизирует собой аромат молодости, давно ушедшей и от того еще более желанной, воспоминания о которой так свежи в памяти и так светлы. 80-е годы прошлого века.

Ткацкая фабрика, единственное предприятие в небольшом поселке, поневоле становится центром "вселенной" для местного населения: на ней работает большая часть жителей, сюда приходят бывшие выпускники школы, не поступившие на учебу, приходят временно и часто остаются навсегда, потому что альтернативы все равно нет, разве что уехать за лучшей долей в большой город.

Привычная жизнь, полная обычных бытовых трудностей, не так скучна, как кажется на первый взгляд: простые человеческие заботы перемежаются с романтическими, амурными хлопотами, здесь так же влюбляются, женятся - в общем, жизнь идет своим чередом. Фильм затрагивает длительный период времени, идет рядом с героинями почти всю их жизнь. Судьбы главных героинь во многом схожи между собой, но отношение к событиям в своей жизни у каждой из них разное: дружба и предательство, любовь и измена, здоровье и недуги - все это каждая из них воспринимает по-своему.

С годами приходит совсем другое осмысление произошедшего, более лояльное и не такое категоричное, как в юности: многое из важного становится не таким уж и важным; ссоры и распри кажутся глупыми и не имеющими смысла; давние острые обиды отзываются в сердце не такой острой болью, когда было тяжело дышать, и жизнь, казалось, потеряла свой смысл; за многие собственные поступки становится просто стыдно. Если бы можно было повернуть время вспять и все исправить, то каждая из героинь воспользовалась бы таким шансом, потому что они уверены, что могли еще в раннем возрасте изменить свою судьбу.

"Аромат шиповника"

Жанр: мелодрама

Режиссеры: Олег Шеремет-Доска, Татьяна Мирошник, Вадим Дербенёв

Сценаристы: Нонна Агаджанова, Татьяна Мирошник, Елена Старкова (уч.)

Операторы: Алексей Жарков (II), Авис Привин, Никита Блинов

Композитор: Юрий Лорес

Художник: Андрей Васнецов

Продюсер: Нонна Агаджанова

Год: 2014

Cерий: 32

Актеры: Мария Ильина, Ирина Фролова, Мариэтта Цигаль-Полищук, Ангелина Кузнецова, Юрий Цурило, Янина Соколовская, Екатерина Семёнова, Сергей Баталов, Сесиль Свердлова, Максим Демченко, Яна Котелевская

Источник: "www.vsetv.com"