Новости

На телеканале "Интер" состоится премьера комедийного сериала "Сватьи"

01 января 1970, 47 лет назад
На телеканале "Интер" состоится премьера комедийного сериала "Сватьи"

 

В субботу, 19 апреля, в 18:00 смотрите на телеканале "Интер" премьеру комедийного сериала "Сватьи", в главных ролях – Людмила Артемьева и Татьяна Васильева.

В субботу, в 18:00, и в 20:30, до и после программы "Подробности" смотрите 4 серии картины. В воскресенье, в 18:00 и в 21:00, до и после программы "Подробности недели" мы покажем следующие четыре серии.

СЮЖЕТ

Наше время, большой город, типовой район. Обычный дом, где живет обычная семья: молодые родители Сергей Мухин и Инга Стрельцова, а также их мамы – Любовь Дмитриевна и Нина Семеновна. Представители двух поколений объединены не только жилплощадью, но и заботой о третьем поколении: одиннадцатилетнем Денисе и семилетней Алисе. Денис проверяет мир на прочность, а его сестра – на чувствительность. Каждый раз эти попытки оборачиваются маленькой катастрофой. К тому же, бабушки придерживаются противоположных методов воспитания. Любовь Дмитриевна (Татьяна Васильева) уверена: растить внуков надо непременно под пятую симфонию Чайковского и "Маленького принца" Экзюпери. Нина Семеновна (Людмила Артемьева), бывший начальник ЖЭКа, считает, что дети должны уметь мыть полы и знать устройство смесителя.

Война двух бабушек по своим последствиям не уступает проделкам внуков. Участковый, спасатели и скорая помощь – постоянные гости в квартире Мухиных. Достается и соседу снизу – вместо тихих вечеров в обществе журнала "Наука и жизнь" он не раз оказывается полноправным членом беспокойного семейства. Столкновение живых, ярких характеров, конфликт и любовь поколений порождает целый фейерверк смешных, добрых, трогательных и неожиданных событий в доме Мухиных.

Прямая речь:

Константин Кикичев, продюсер

"У меня была единственная просьба к съемочной группе — посмотреть фильм "По семейным обстоятельствам", который близок нам по атмосфере. Знаете, любой теплый, душевный фильм, с добрым и понятным юмором дарит хорошее настроение, а заодно учит любить наших близких. Я думаю, что это и есть цель нашего проекта".

Людмила Артемьева, актриса

"В нашем сериале две счастливые бабушки четвертинят, половинят, кусают, пилят свое дорогое и любимое семейство. Конечно, любя, конечно, с отличным юмором. Я влюблена в свою героиню, могу сказать, что такой роли мне еще не попадалось, тем интереснее мне работать над ней. А еще мне, безусловно, повезло и по-актерски, и по-человечески встретить партнера такого уровня как Татьяна Васильева".

Татьяна Васильева, актриса

"Я думаю, это должно быть очень смешно и трогательно. Это вечная история про всех. Все так живут, как живут в этой семье. Между миром и войной нет расстояния – все любят друг друга и вместе с тем, мягко говоря, постоянно не согласны друг с другом. В частности, это спор между двумя старейшинами этой семьи, так называемыми бабушками, которых мы играем с Люсей Артемьевой. Они оспаривают право быть в этом доме главной: распоряжаются, строят всех под свои правила.

Моя героиня — актриса. Она до сих пор считает себя выдающейся и очень востребованной. Хотя никто ее не знает, и никому она не нужна ни тогда, ни сейчас. Но теперь у нее есть домашний театр, и я примерно представляю, что она может выкинуть, и думаю, что еще многое смогу добавить от себя, предложить какие-то сюжеты для сценаристов, которые позволят мне расцвести полным цветом невостребованной артистки.

А вообще, это должно быть очень смешно. Я считаю, что здесь очень много от моего любимого жанра – клоунады. И уверена, что Люся Артемьева — высочайшего уровня клоун. Надеюсь, я смогу ей соответствовать".

"Сватьи"

Жанр: комедия

Другое название: Семейный переполох

Режиссер: Юрий Морозов

Продюсеры: Константин Кикичев, Алексей Блажнов (иcп.)

Актеры: Людмила Артемьева, Татьяна Васильева, Роман Маякин, Анна Тараторкина, Руслан Щедрин, Ксения Волкова, Анатолий Кощеев, Алексей Огурцов, Георгий Мартиросян, Дмитрий Белоцерковский, Алёна Ковалёва, Марта Дроздова, Татьяна Косач-Брындина

Производство: Киноконстанта

Год: 2014

Cерий: 12

Источник: "www.vsetv.com"