Новости

На телеканале «Интер» стартует детективный сериал «Майор полиции»

01 января 1970, 47 лет назад
На телеканале «Интер» стартует детективный сериал «Майор полиции»

 

Во вторник, 26 ноября, в 20:30 на телеканале «Интер» стартует премьера 16-серийного детектива «Майор полиции». Это фильм о честном и неподкупном офицере полиции, который пытается очистить от криминала родной город. В главной роли – Андрей Ильин, также в картине снялись Анна Банщикова, Александр Ильин-младший, Дмитрий Блохин, Кирилл Жандаров и другие.

Смотрите сериал «Майор полиции» на телеканале «Интер» со вторника по четверг в 20:30 – вторник, среда – по три серии, в четверг - две.

Сюжет:

Честный и принципиальный майор милиции Андрей Камышин из провинциального городка Тишинск кому-то очень сильно мешал. Ему «пришили» дело, посадили на три года, а потом, для верности, упрятали в психиатрическую больницу.

Спустя время приговор был пересмотрен и отменен, а Андрей Камышин реабилитирован. За годы принудительной изоляции майор практически утратил связь с семьей. Ему предстоит начать жизнь сначала, но легко ли это, когда тебе сорок пять? После долгих сомнений Камышин возвращается на службу в полицию и соглашается стать заместителем начальника УВД. Он собирает команду и ставит перед собой чёткую цель - вытащить на свет корни криминала, опутавшего город.

– Этот сериал – о честном и неподкупном офицере полиции, который пытается понять, кому и зачем понадобилось ломать ему жизнь, – рассказывает режиссер-постановщик Артем Антонов. – Стараясь разобраться в этой истории, он борется с преступностью, которая буквально опутала его родной город. Конечно основная пружина сериала – детективная. Но помимо главной линии – личного расследование майора, существует и много других сюжетных ответвлений, в рамках которых действует наш герой. При этом немаловажную роль играют его взаимоотношения с женщинами.

Сериал «Майор полиции» заинтересовал меня яркими, четко прописанными характерами - такое внимание к сериальным героям сегодня не так часто встретишь. Но самое главное, здесь много юмора и иронии. В этой истории очень хорошие диалоги, чего сейчас тоже катастрофически не хватает. Мне безумно интересны взаимоотношения героев. К тому же действие происходит в провинциальном городке, что в творческом смысле «развязывает режиссеру руки» – можно создать свой уникальный маленький мир.

Основная часть съемок сериала проходила в Санкт-Петербурге, но поскольку по сюжету действие «Майора полиции» проходит в небольшом городке, то создатели картины превратили северную столицу в провинциальный город. Также некоторые сцены снимали в Гатчине, Пушкине, Шлиссельбурге и Кронштадте.

vsetv.com