Новости

На "Интере" состоится премьера документального проекта "Счастье из пробирки"

01 января 1970, 47 лет назад
На "Интере" состоится премьера документального проекта "Счастье из пробирки"

 

В пятницу, 31 октября, в 19:00 – на "Интере" состоится премьера уникального документального проекта собственного производства - "Счастье из пробирки". Автор и режиссер – София Чемерис, сценарист – Наталья Ковалева, производство – "07 продакшн"

Телезрители станут свидетелями самого великого таинства на Земле – зачатия новой человеческой жизни. Но происходить всё будет не в супружеской спальне, а "в пробирке". Герои каждого нового эпизода - пара, которая не может зачать ребенка естественным путем. Они решились на искусственное оплодотворение. Команда программы и партнер проекта клиника "Надія" приходят на помощь тем, кто уже отчаялся и опустил руки. Врачи берутся за самые сложные случаи, которые кажутся безнадежными. В рамках проекта украинским семьям предоставляется возможность получить столь ожидаемую помощь на эксклюзивных условиях. Команда "Счастья в пробирке" уверена, что такие семьи нельзя оставлять наедине с их болью и отчаянием. А пример личных историй и опыта, который получили герои программы, возможно, придадут сил тем, кто уже утратил веру в то, что могут стать мамой и папой….

София Чемерис, автор и режиссер проекта "Счастье из пробирки"

"Мне очень понятно состояние и горе таких женщин, потому что я сама прошла через горнило этой беды. Для меня наш проект – очень личный, это проект – про ЭТО! Про то, как делаются дети. То, что у здоровых людей происходит в спальне, у нас в этом принимает участие двадцать людей, двадцать специалистов. Но и тут без высших сил тоже не обходится, потому что есть два фактора, которые медики не могут контролировать. И вряд ли когда-либо смогут. Это – начнет или не начнет делиться клетка и приживется или нет эмбрион. Специалисты могут поднять шансы на беременность. Медики сделают для этого все возможное, но здесь режиссер Бог. Забеременеет участница программы или нет, зрители узнают только в самом финале".

Источник: "protv.ua"