Новости

На ICTV стартуют сразу три премьеры социальных проектов

01 января 1970, 47 лет назад
На ICTV стартуют сразу три премьеры социальных проектов

 

На этой неделе на телеканале ICTV в слоте 22:00 – сразу три премьеры.

Сегодня, 1 апреля, на ICTV стартует второй сезон социального проекта "Четвертая башня". Первый сезон программы вызвал огромный резонанс, ведь основная цель проекта – не просто рассказать о проблеме, а реально помочь ее героям.

С начала событий на Майдане сопротивление чиновников, особенно в восточных и южных областях, усилилось невероятно. Несмотря на это, команда "Четвертой башни" продолжала работать над новыми историями. А также контролировать те дела, которые уже были показаны в эфире, чтобы справедливость в них была восстановлена окончательно.

Сейчас ряд резонансных расследований уже подготовлен к эфиру. В основе каждого — человеческая трагедия и, как правило, абсолютное бездействие чиновников и правоохранительных органов. В эфире второго сезона команда "Четвертой башни" представит истории о врачебных ошибках, кредитном мошенничестве, оборотнях в погонах... Ведущий программы – Александр Пабат. В эфир ICTV программа будет выходить каждый вторник в 22:00.

2 апреля на канале ICTV стартует проект "Украина криминальная", созданный под руководством Константина Стогния. Именно так называлась одна из его книг, в которой были описаны самые резонансные криминальные дела смутных времен 90-х годов. Новый проект – телевизионная версия этих событий.

– Мы не акцентируем внимание на убийствах или других преступлениях, – говорит автор и ведущий проекта Константин Стогний. – Мы говорим о том, почему они произошли, можно ли было их избежать.

Для программы "Украина криминальная" отобраны громкие криминальные дела, которые гремели на всю страну и за ее пределами. По словам Константина Стогния, многие резонансные истории со временем обрастают слухами, реальные факты все труднее отличить от фантастических вымыслов. Поэтому команда проекта будет расследовать эти события всеми доступными способами. Будут использованы уникальные архивные и эксклюзивные материалы ICTV, архивы СБУ, а также интервью с непосредственными участникамисобытий. Премьера проекта – 2 апреля в 22:00.

3 апреля на ICTV – премьера уникального реалити о цыганах "Клан". В течение 36 дней камеры канала следили за реальными страстями настоящей цыганской жизни в молдавском селе Сороки.

– Уникальность этого проекта в том, что никто никогда не проводил с цыганами столько времени, – говорит продюсер проекта Оксана Дыхнич. – Ни одну из съемочных групп так надолго не пускали в этот мир, ведь цыгане – очень закрытое сообщество. А нас пустили, более того, за это время съемочная группа почти перестала быть "гаджо" (то есть "чужими") для жителей клана.

"Клан" – это не надуманный сериал, а реальное отражение цыганского мира, о котором мы знали только из басен и стереотипов.

Не пропустите линейку премьер на ICTV – "Четвертая башня", "Украина криминальная" и "Клан", 1,2 и 3 апреля в 22:00.

Источник: "www.vsetv.com"