Новости

«Мстители» по-русски

01 января 1970, 47 лет назад
«Мстители» по-русски

 

Сарик Андреасян, вчера отметивший свое тридцатилетие, в одном из недавних интервью поведал о своем новом проекте — супергеройском кино «Защитники», который в прессе почти наверняка окрестят «русскими «Мстителями».

По словам Сарика, идея будущего фильма в том, что во времена Холодной войны в СССР готовили целую команду супергероев, отобранных по национальному признаку: в бригаду «Защитников», например, входили русский, армянин, украинец, казах и так далее.

— Мы привязались к ментальному коду, хочется спланировать франшизу на десять лет вперед, чтобы дети выросли на этих фильмах, — рассказывает режиссер. — Всё ведь действительно начинается с детства, и героями нового поколения не могут быть милиционер или хипстер. Для Америки герой вот уже десять лет Железный Человек, хочется сделать то же самое, только с нашими людьми, нашими силами и страхами. Мне кажется, должно сработать.

Напомним, что «Защитники» — не единственный «супергеройский» фильм, который готовят отечественные кинематографисты. ЗАО «Творческое объединение КИНОЛИТПРОС» стремилось получить в Фонде кино средства на производство картины «Закон бумеранга», и проект вошел в список из 47 фильмов, рекомендованных к рассмотрению Попечительским советом Фонда кино.

Источник: "www.filmz.ru"