Футбол

Молодежная сборная Украины легко выходит в плей-офф отбора на Евро-2015

01 января 1970, 47 лет назад
Молодежная сборная Украины легко выходит в плей-офф отбора на Евро-2015

 

Но при этом команда Сергея Ковальца стала лучшей сборной среди тех, которые заняли вторые места!

Наша сборная провела эту игру "на классе", обыграв соперника в спокойном темпе. На 23-й минуте счет открыл Владислав Кулач: получив мяч спиной к воротам, нападающий развернулся и с лета расстрелял ворота Ло-Руссо с 7-8 метров.

Даже пропустив гол, гости не стремились переходить центр поля. Забегая наперед, отмечу, что самый значительный подвиг гостевая команда совершила на 70-й минуте, когда... заработала угловой.

Читай также: Ковалец: Лучше ехать за рулем Жигулей, нежели на последнем сидении Мерседеса

На 42-й минуте Тотовицкий мог удваивать преимущество, но мяч после его удара с 21 метра пролетел чуть выше перекладины. А на второй тайм Андрей так и не появился — в перерыве его заменил Дмитрий Юсов.

Взломать насыщенную оборону (11 человек за линией мяча на 2/3 своей половины поля) без скорости практически нереально. В начале второго тайма украинцы не сильно хотели прибавлять в этом компоненте. Однако как только это случилось, голы посыпались в ворота Ло-Руссо.

На 58-й минуте именно после ускорения Болбат убежал от соперников по левому флангу, после чего навесил точно на голову Кулачу — 2:0. А спустя пять минут гости забили сами себе: Ло-Руссо, выбивая мяч из собственной вратарской во время атаки сборной Украины, угодил в своего же игрока, Цану. Именно от 18 номера мяч и срикошетил в сетку!

Теперь все ждем жеребьевку плей-офф раунда. Она состоится в пятницу, 12 сентября и начнется  в 15:00 по Киеву.

Украина U-21 — Лихтенштейн U-21 3:0
Голы: Кулач, 23, 58, Цан, 63 (в свои ворота)

Украина: Шевченко, Пыско, Приндета, Мякушко, Вакуленко, Болбат, Тотовицкий (Юсов, 46), Юрченко, Буяльский, Мемешев (Рыжук, 80), Кулач (Малиновский, 71)

По материалам: Football.ua

Источник: "korrespondent.net"