Актеры

Мэл Гибсон

01 января 1970, 47 лет назад
Мэл Гибсон

 


Имя: Мэл Гибсон

Имя-оригинал: Mel Gibson

Карьера: Актер, Продюсер, Режиссер, Сценарист

Дата рождения: 3 января, 1956

Знак зодиака: Козерог

Место рождения: Пикскилл, Нью-Йорк, США

Рост, м: 1,77

Награды: Оскар, 1996 год Лучший фильм («Храброе сердце») Лучший режиссер («Храброе сердце») Золотой глобус, 1996 год Лучший режиссер («Храброе сердце»)

Цитата: Я совершал столько сумасшедших вещей, что до сих пор удивляюсь, как это я еще остался жив.

Интересный факт: Мэл Гибсон – шестой ребенок в семье из одиннадцати. У самого актера семеро детей.

Фильмография:
1977 Summer City Летний город (англ.) Сколлоп
1979 Tim Тим Тим
1979 Mad Max Безумный Макс Макс Рокатански
1980 The Chain Reaction Цепная реакция (англ.) бородатый механик (не указан в титрах)
1981 Gallipoli Галлиполи Фрэнк Данн
1981 Mad Max 2 Безумный Макс 2: Воин дороги Макс Рокатански
1982 Attack Force Z Атакующая группа «Зет» капитан Келли
1982 The Year of Living Dangerously Год опасной жизни Гай Гэмильтон
1984 The Bounty Баунти помощник капитана
1984 The River Река Том Гарви
1984 Mrs. Soffel Миссис Соффел Эд Биддл
1985 Mad Max Beyond Thunderdome Безумный Макс 3: Под куполом грома Макс Рокатански
1987 Lethal Weapon Смертельное оружие Мартин Риггс
1988 Tequila Sunrise Пьяный рассвет Дэйл «Мак» МакКассик
1989 Lethal Weapon 2 Смертельное оружие 2 Мартин Риггс
1990 Hamlet Гамлет Гамлет
1990 Bird on a Wire Птичка на проводе Рик Джармин
1990 Air America Эйр Америка Джен Риак
1992 Forever Young Вечно молодой капитан Дэниел МакКормик
1992 Lethal Weapon 3 Смертельное оружие 3 Мартин Риггс
1993 The Man Without a Face Человек без лица Джастин МакЛеод
1994 Maverick Мэверик Брэт Мэверик-мл.
1995 Braveheart Храброе сердце Уильям Уоллес
1995 Casper Каспер камео (не указан в титрах)
1995 Pocahontas Покахонтас Джон Смит
1996 Ransom Выкуп Том Маллен
1997 Conspiracy Theory Теория заговора Джерри Флетчер
1997 Fathers' Day День отца Скотт (не указан в титрах)
1997 FairyTale: A True Story Волшебная история (англ.) отец Фрэнсиса
1998 Lethal Weapon 4 Смертельное оружие 4 Мартин Риггс
1999 Payback Расплата Портер
2000 What Women Want Чего хотят женщины Ник Маршалл
2000 The Million Dollar Hotel Отель «Миллион долларов» детектив Скиннер
2000 The Patriot Патриот Бенджамин Мартин
2002 We Were Soldiers Мы были солдатами подполковник Хэл Мур
2002 Signs Знаки преподобный Грэм Хесс
2003 The Singing Detective Поющий детектив доктор Гиббон
2004 Paparazzi Папарацци (англ.) пациент терапии (камео)
2006 Who Killed the Electric Car? Кто убил электромобиль? (документальный) камео
2010 Edge of Darkness Возмездие Томас Крэйвен
2010 For Love of Liberty: The Story of America’s Black Patriots За любовь к свободе: История чернокожих патриотов Америки Текст от автора
2011 The Beaver Бобёр Уолтер Блэк
2012 Sleight of Hand Ловкость рук До премьеры — не объявлена
2012 Get the Gringo Весёлые каникулы 8 марта 2012 года (Россия),
май 2012 года (США)
2013 Machete Kills Мачете убивает