Актеры

Мишель Пфайфер

01 января 1970, 47 лет назад
Мишель Пфайфер

 


Имя: Мишель Пфайфер

Имя-оригинал: Michelle Pfeiffer

Карьера: Актриса, Продюсер

Дата рождения: 29 апреля, 1958

Знак зодиака: Телец

Место рождения: Санта-Ана, Калифорния, США

Рост, м: 1,71

Награды: Берлинский кинофестиваль, 1993 год Серебряный Медведь за лучшую женскую роль («Поле любви») Золотой глобус, 1990 год Лучшая женская роль (драма) («Знаменитые братья Бейкер») Британская академия, 1990 год Лучшая женская роль второго плана («Опасные связи»)

Цитата: Я боюсь одиночества и боюсь не быть одинокой.

Интересный факт: В детстве друзья называли Мишель "Черепахой", а позже – "Соленый Огурец".

Фильмография:
1979 с Delta House The Bombshell
1979 тф The Solitary Man Триша
1979 с Калифорнийский дорожный патруль (англ.) CHiPs Джобина
1980 ф Голливудские рыцари (англ.) The Hollywood Knights Сьюзи Кью
1980 с B.A.D. Cats Саманта «Саншайн» Йенсен
1980 ф Пропадая от любви Falling in Love Again Сью Уэллингтон
1978—1981 с Остров фантазий Fantasy Island Афина / Дебора
1981 ф Чарли Чен и проклятье Королевы Драконов (англ.) Charlie Chan and the Curse of the Dragon Queen Корделия Фаренингтон
1981 тф Келли и Сын Callie & Son Сью Линн Бордо
1981 тф Блеск в траве (англ.) Splendor in the Grass Джинни Стэмпер
1981 тф Нежеланные дети The Children Nobody Wanted Дженнифер Уильямс
1982 ф Бриолин 2 Grease 2 Стефани
1983 ф Лицо со шрамом Scarface Эльвира Хэнкок
1985 ф В ночи Into the Night Диана
1985 ф Леди-ястреб Ladyhawke Изабелла Анжуйская
1985 с ABC Afterschool Specials Энни
1986 ф Сладкая свобода (англ.) Sweet Liberty Фейт Хили
1987 ф Иствикские ведьмы The Witches of Eastwick Сьюки Риджмонт
1987 ф Амазонки на Луне Amazon Women on the Moon Брэнда, женщина в роддоме
1987 с Great Performances Натиса Джексон
1988 ф Замужем за мафией Married to the Mob Анджела де Марко
1988 ф Пьяный рассвет Tequila Sunrise Джо Энн Валленери
1988 ф Опасные связи Dangerous Liaisons Мадам де Турвель
1989 ф Знаменитые братья Бэйкеры The Fabulous Baker Boys Сьюзи «Брильянт»
1990 ф Русский дом The Russia House Катя Орлова
1991 ф Фрэнки и Джонни Frankie and Johnny Фрэнки
1992 ф Бэтмен возвращается Batman Returns Селина Кайл / Женщина-кошка
1992 ф Поле любви Love Field Лурин Хэллетт
1993 ф Эпоха невинности The Age of Innocence графиня Эллен Оленска
1993 мс Симпсоны The Simpsons Минди Симмонс
1994 ф Волк Wolf Лора, дочь Рэймонда Элдена
1995 с Частоколы (англ.) Picket Fences Клиент
1995 ф Опасные мысли Dangerous Minds Луэнна Джонсон
1996 ф Близко к сердцу (англ.) Up Close & Personal Салли «Талли» Атуотер
1996 ф Джиллиан на день рождения (англ.) To Gillian on Her 37th Birthday Джиллиан Льюис
1996 ф Один прекрасный день One Fine Day Мелани Паркер
1997 ф Тысяча акров (англ.) A Thousand Acres Роуз Кук Льюис
1998 мф Принц Египта The Prince of Egypt Сепфора
1999 ф На самом дне океана The Deep End of the Ocean Бет Каппадора
1999 ф Сон в летнюю ночь A Midsummer Night's Dream Титания
1999 ф История о нас The Story of Us Кэти Джордан
2000 ф Что скрывает ложь What Lies Beneath Клэр Спенсер
2001 ф Я — Сэм I Am Sam Рита Харрисон Уильямс
2002 ф Белый Олеандр White Oleander Ингрид Магнуссен
2003 мф Синдбад: Легенда семи морей Sinbad: Legend of the Seven Seas Эрида
2007 ф Я никогда не буду твоей I Could Never Be Your Woman Роузи
2007 ф Лак для волос Hairspray Велма фон Тассл
2007 ф Звёздная пыль Stardust ведьма Ламия
2009 ф Шери Chéri Леа де Лонваль
2009 ф Личное Personal Effects Линда
2011 ф Старый Новый год New Year's Eve Ингрид
2012 ф Мрачные тени Dark Shadows Элизабет Коллинз Стоддарт