Актеры

Милла Йовович

01 января 1970, 47 лет назад
Милла Йовович

 


Имя: Милла Йовович

Имя-оригинал: Milla Jovovich

Карьера: Актриса, Продюсер, Композитор

Дата рождения: 17 декабря, 1975

Знак зодиака: Стрелец

Место рождения: Киев, Украина

Рост, м: 1,74

Награды: нет

Цитата: Русскому человеку важно докопаться до правды. Это и есть основа русской культуры. Я об этом никогда не забываю, тем более что у меня русские корни.

Интересный факт: В 15 лет Милла участвует в акции "Самые незабываемые женщины мира" и зарабатывает 3500 долларов в день.

Фильмография:
1988 ф Слияние двух лун Two Moon Junction Саманта
1988 тф Ночной поезд в Катманду (англ.) The Night Train to Kathmandu Лили Маклеод
1988 с Рай (англ.) Paradise Кэти
1989 с Женаты… с детьми Married with Children Иветт
1990 с Паркер Льюис не теряется (англ.) Parker Lewis Can’t Lose Робин Фэкновиц
1991 ф Возвращение в Голубую лагуну Return to the Blue Lagoon Лилли
1992 ф Каффс Kuffs Майя Карлтон
1992 ф Чаплин Chaplin Милдред Харрис
1993 ф Под кайфом и в смятении Dazed and Confused Мишель Барро
1997 ф Пятый элемент The Fifth Element Лилу
1998 ф Его игра He Got Game Дакота Бернст
1998 ви Пятый элемент The Fifth Element Лилу
1999 ф Жанна д’Арк The Messenger: The Story of Joan of Arc Жанна д’Арк
2000 ф Отель «Миллион долларов» The Million Dollar Hotel Элоиз
2000 ф Золотая пыль The Claim Люси
2001 ф Образцовый самец Zoolander Катинка
2002 ф Кукла (англ.) Dummy Фангора
2002 ф Обитель зла Resident Evil Элис
2002 ф Дом на Турецкой улице No Good Deed Эрин
2002 ф Ну ты и придурок! You Stupid Man Надин
2002 мс Царь горы King of the Hill Серена Шоу
2004 ф Обитель зла 2: Апокалипсис Resident Evil: Apocalypse Элис
2005 ф Трейлер к римейку Калигулы Trailer for a Remake of Gore Vidal's Caligula Драсцилла
2006 ф Ультрафиолет Ultraviolet Вайолет
2006 ф 45-й калибр .45 Кэт
2007 ф Обитель зла 3: Вымирание Resident Evil: Extinction Элис
2009 ф Идеальный побег A Perfect Getaway Сидни
2009 ф Четвёртый вид The Fourth Kind Эбби Тайлер
2010 ф Обитель зла 4: Жизнь после смерти Resident Evil: Afterlife Элис
2010 ф Стоун Stone Луситта
2010 ф Грязная девчонка (англ.) Dirty Girl Сью-Энн
2011 ф Выкрутасы Выкрутасы Надя
2011 ф Плохая мамочка Bringing Up Bobby Олив
2011 ф Лица в толпе Faces in the Crowd Анна Мершан
2011 ф Мушкетёры The Three Musketeers Леди Винтер
2011 ф Невезуха Bad Luck Русское имя персонажа не указано
2012 ф Не оставляй попыток Keep Coming Back Кристал
2012 ф Обитель зла 5: Возмездие[25][26] Resident Evil: Retribution Элис