Актеры

Микки Рурк

01 января 1970, 47 лет назад
Микки Рурк

 


Имя: Микки Рурк

Имя-оригинал: Mickey Rourke

Карьера: Актер, Сценарист

Дата рождения: 16 сентября, 1952

Знак зодиака: Дева

Место рождения: Скенектади, Нью-Йорк, США

Рост, м: 1,80

Награды: Золотой глобус, 2009 год Лучшая мужская роль (драма) («Рестлер») Британская академия, 2009 год Лучшая мужская роль («Рестлер») Сатурн, 2006 год Лучший актер второго плана («Город грехов»)

Цитата: У меня русская герлфренд. Только она не любит, когда ее называют русской, потому, что она украинка.

Интересный факт: Не переставая сниматься, Микки Рурк провёл одиннадцать боёв и выиграл девять, из них шесть - нокаутом.

Фильмография:
1976 ф Любовь в Хэмптоне Love in the Hamptons Свиди
1979 ф 1941 1941 в эпизоде
1980 ф Врата рая Heaven's Gate Ник Рэй
1980 тф Город в страхе City in Fear Тони Пейт
1980 тф Сила любви Act of Love Joseph Cybulkowski
1980 ф Уход в черное Fade to Black Richie
1980 тф Насилие и брак Rape and Marriage: The Rideout Case Джон Ридеоут
1981 ф Жар тела Body Heat Тедди Льюис
1982 ф Забегаловка Diner Роберт Шефтелл
1983 ф Бойцовая рыбка Rumble Fish Мотоциклист
1984 ф Крёстный отец Гринвич Виллидж The Pope of Greenwich Village Чарли Моран
1984 ф Эврика Eureka Aurelio D'Amato
1985 ф Год дракона Year of the Dragon Стэнли Уайт
1986 ф 9 1/2 недель Nine 1/2 Weeks Джон
1987 ф Сердце ангела Angel Heart Гарри Эйнджел
1987 ф Отходная молитва A Prayer for the Dying Мартин Фэллон
1987 ф Пьянь Barfly Генри Чинаски
1988 ф Простак Homeboy Джонни Уолкер
1989 ф Красавчик Джонни Johnny Handsome Джонни
1989 ф Франциск Francesco Франциск Ассизский
1990 ф Дикая орхидея Wild Orchid Джеймс Уиллер
1990 ф Часы отчаяния Desperate Hours Майкл Босвоурт
1991 ф Харли Дэвидсон и Ковбой Мальборо Harley Davidson and the Marlboro Man Харли Дэвидсон
1992 ф Белые пески White Sands Горман Леннокс
1993 тф Последний изгой The Last Outlaw Грэфф
1994 ф Последний ковбой F.T.W. Фрэнк Ти Уэллс
1995 ф Время падения Fall Time Флоренс
1996 ф Выход в красное Exit in Red Эд Олтмен
1996 ф Пуля Bullet Бутч «Пуля» Стейн
1997 ф Колония Double Team Ставрос
1997 ф Любовь в Париже (Другие 9 1/2 недель) Another 9 1/2 Weeks Джон
1997 ф Благодетель The Rainmaker Боксёр Стоун
1998 ф Баффало 66 Buffalo '66 The Bookie
1998 тф Гуще, чем кровь Thicker Than Blood Франк Лэркин
1998 ф Кровавый четверг Thursday Касаров
1998 ф Под огнём Point Blank Руди Рэй
1998 ф Тонкая красная линия Thin Red Line в титрах не указан
1999 ф Похищение чемпиона Shergar Gavin O'Rourke
1999 ф Закон мести Out in Fifty Джек Брекен
1999 ф Глазами убийцы Shades Пол Салливан
2000 ф Зверофабрика Animal Factory Jan the Actress
2000 ф Убрать Картера Get Carter Cyrus Paice
2001 ф Жуки They Crawl Tiny Frakes
2001 ф Обещание The Pledge Джим Олстад
2001 ф Убийство в чужом городе Picture Claire Эдди
2001 ф Слежка The Follow Husband
2002 ф Высший пилотаж Spun «Повар» (The Cook)
2003 ф Шоу века Masked and Anonymous Эдмунд
2003 ф Однажды в Мексике Once Upon a Time in Mexico Билли
2004 ф Гнев Man on Fire Джордан
2005 ф Город грехов Sin City Марв
2005 ф Домино Domino Эд Мосби
2006 ф Громобой Stormbreaker Дариус Сэйл
2007 ф Киллер Killshot Арманд «Черный Дрозд» Дегас
2008 ф Рестлер The Wrestler Рэнди «Баран» (тж. «Таран»)
2009 ф Информаторы The Informers Питер
2010 ф Железный человек 2 Iron Man 2 Иван Ванко/Хлыст
2010 ф Неудержимые The Expendables Тул
2010 ф Тринадцать 13 Джефферсон
2010 ф Игры страсти Passion Play Нейт Пул
2011 ф Чёрное золото Black Gold Крэйг Хадсон
2011 ф Война богов: Бессмертные Immortals Король Гиперион
2011 ф Курьер The Courier Максвелл
2011 ф Одиннадцать минут Eleven Minutes Русское имя персонажа не указано
2012 ф Чёрный ноябрь Black November Том Хадсон
2012 ф Зной Явы Java Heat Малик
2013 ф Мертвец в Томбстоуне Dead in Tombstone Дьявол
2013 ф Город грехов 2 Sin City: A Dame to Kill For Марв