Актеры

Михаил Жигалов

01 января 1970, 47 лет назад
Михаил Жигалов

 


Имя: Михаил Жигалов

Карьера: Актер

Дата рождения: 2 мая, 1942

Знак зодиака: Телец

Место рождения: Куйбышев, СССР (Самара, Россия)

Рост, м: 1,68

Награды: Заслуженный артист РСФСР (1991)

Цитата: Каждый должен заниматься своим делом. У меня отец был чекистом. И он, зная меня, мне туда идти не советовал.

Интересный факт: В 1965 году Жигалов окончил институт, по распределению попал в НИИ, в лабораторию теории фильтрации. Карьера начала складываться успешно, но когда появилась возможность на 10 месяцев поехать в Англию, чтобы вернуться оттуда с готовой диссертацией, Михаил Васильевич отказался от этой возможности и уволился. Его привлекла карьера актёра, а вскоре и молодые супруги развелись.

Фильмография:
Дом с лилиями (сериал) (2013)
Оборотень в погонах (2012)
Кордон следователя Савельева (сериал) (2012)
Солнцеворот (ТВ) (2012)
Моя большая семья (сериал) (2012)
... дед Николай
Дом образцового содержания (сериал) (2010)
... Глеб Иванович Чапайкин
Я тебя никому не отдам (2010)
Я тебя никому не отдам ... Игнат 1
Банды (2010), сериал
Банды 2
Дворик (2010), сериал
Дворик ... Пётр Иванович Тиняков 3
Пара Гнедых (2010)
Пара Гнедых ... Аркадий Павлович 4
Рай для мамы (2009)
Рай для мамы 5
Прыжок Афалины (2009)
Прыжок Афалины 6
Грязная работа (2009), сериал
Грязная работа ... Волошин 7
Офицеры 2 (2009), сериал
Офицеры 2 8
Десантный Батя (2009), сериал
Десантный Батя ... Василий Филиппович Меркулов 9
Главная улика (2008)
Главная улика 10
Вернуть на доследование (2008), сериал
Вернуть на доследование 11
На спине у черного кота (2008)
На спине у черного кота 12
И все-таки я люблю... (2008), сериал
И все-таки я люблю... ... Николай Ефремович 13
Убить змея (2007), сериал
Убить змея ... Дока 14
Возвращение Турецкого (2007), сериал
Возвращение Турецкого 15
Так не бывает (2007)
Так не бывает 16
Поцелуи падших ангелов (2007)
Поцелуи падших ангелов 17
07 меняет курс (2007)
07 меняет курс ... Кирсанов (отец Виктора) 18
Офицеры (2006), сериал
Офицеры ... навигатор 19
Не родись красивой (2005-2006), сериал
Не родись красивой ... отец Кати 20
Охота на асфальте (2005), сериал
Охота на асфальте ... Земцов Николай Иванович 21
Евлампия Романова 1: Сволочь ненаглядная (2003)
Евлампия Романова 1: Сволочь ненаглядная ... профессор Ростов 22
Огнеборцы (2003), сериал
Огнеборцы ... отец Зубова 23
Марш-бросок (2003)
Марш-бросок ... полковник 24
Бригада (2002), сериал
Бригада ... Лука 25
Леди Бомж (2001), сериал
Леди Бомж ... Чичирюкин 26
Ермак (1996)
Ермак ... Юрьев 27
Линия жизни (1996)
Линия жизни ... старший инспектор 28
Волчья кровь (1995)
Волчья кровь 29
Операция «Люцифер» (1993)
Операция «Люцифер» 30
Затерянный в Сибири (1991)
Затерянный в Сибири ... раненый предатель 31
Афганский излом (1990)
Афганский излом ... подполковник Леонид, комполка 32
Псы (1989)
Псы 33
Беспредел (1989)
Беспредел ... «Князь» 34
Наградить посмертно (1986)
Наградить посмертно 35
Размах крыльев (1986)
Размах крыльев ... Павлов 36
ТАСС уполномочен заявить (1984), сериал
ТАСС уполномочен заявить ... Парамонов 37
Здесь твой фронт (1983)
Здесь твой фронт 38
Приступить к ликвидации (1983)
Приступить к ликвидации ... Михаил Никитин 39
Из жизни начальника уголовного розыска (1983)
Из жизни начальника уголовного розыска ... бандит Бешеный 40
Оленья охота (1983)
Оленья охота 41
Петровка, 38 (1980)
Петровка, 38 42
Похищение «Савойи» (1979)
Похищение «Савойи» ... Магнус 43
Поздняя ягода (1978)
Поздняя ягода 44
В четверг и больше никогда (1977)
В четверг и больше никогда 45
Крутой маршрут (2008)
... Царевский 46
Цыганочка с выходом (2008)
... Борис Александрович 47
Висяки (2008)
... Фёдор Савельевич 48
Семья (2008)
49
Повороты судьбы (2007)
50
Морская душа (2007)
... контрадмирал Толмачев 51
Тайна «Святого Патрика» (2006)
... Карякин Василий Николаевич в старости 52
Карамболь (2006)
53
Лебединый рай (2005)
54
Новый русский романс (2005)
55
Джек-пот для Золушки (2004)
... Кирсанов 56
Русские амазонки 2 (2003)
... механик Еремеич 57
Тотализатор (2003)
Totalizator ... генерал 58
Зачем тебе алиби? (2003)
... Иван Павлович 59
Русские амазонки (2002)
... механик Еремеич 60
Леди Мэр (2002)
... Чичирюкин 61
Дневник убийцы (2002)
... Алексей 62
Дронго (2002)
... майор Михеев 63
Леди Босс (2001)
... Чичирюкин 64
Третьего не дано (2000)
65
Граница: Таежный роман (мини-сериал) (2000)
... Борзов 66
У бога мертвых нет (1999)
67
Криминальный отдел (1997)
... полковник Кравцов 68
Последний курьер (1996)
Der letzte Kurier ... Simytsch 69
Исповедь содержанки (1992)
... Алексей Шмеков 70
Кремлевские тайны XVI века (1991)
71
Вербовщик (1991)
72
Дом свиданий (1991)
73
Бес в ребро (1990)
... Ларионов 74
Похороны Сталина (1990)
75
Бродячий автобус (1989)
76
Право на прошлое (1989)
77
Из жизни Федора Кузькина (1989)
78
Прости нас, сад... (1988)
79
Лапта (1988)
80
Большевики (1987)
... Енукидзе 81
И снова Крижевский (1987)
82
Под знаком Красного креста (1987)
... Фролов 83
Отряд специального назначения (1987)
... генерал-лейтенант 84
Дни и годы Николая Батыгина (1987)
85
В Крыму не всегда лето (1987)
86
Двое на острове слез (1987)
87
Подсудимый (1986)
... Скулов 88
Господин Великий Новгород (1984)
89
Конец бабьего лета (1983)
90
Найти и обезвредить (1982)
91
Владивосток, год 1918 (1982)
92
Родился я в Сибири (1982)
93
Мы не увидимся с тобой (1981)
... Лопатин в дни войны 94
Хочу, чтобы он пришел (1981)
95
Братья Рико (1980)
... Лон Финли 96
Ярость (1979)
97
Отпуск, который не состоялся (1977)
... Валера 98
Хочу быть министром (1977)
99
На всю оставшуюся жизнь (1975)
100
Самый последний день (1972)
... лейтенант милиции 101