Актеры

Михаил Боярский

01 января 1970, 47 лет назад
Михаил Боярский

 


Имя: Михаил Боярский

Карьера: Актер

Дата рождения: 26 декабря, 1949

Знак зодиака: Козерог

Место рождения: Ленинград, СССР (Санкт-Петербург, Россия)

Рост, м: 1,85

Награды: Орден «За заслуги перед Отечеством» IV степени (25 декабря 2009 года) — за большой вклад в развитие отечественного театрального и кинематографического искусства[7] Орден Дружбы (19 июля 2001 года) — за многолетнюю плодотворную деятельность в области культуры и искусства, большой вклад в укрепление дружбы и сотрудничества между народами[8]. Медаль «В память 300-летия Санкт-Петербурга» (2003 год)[9][10] Орден Почёта (Молдавия) (2011) Народный артист РСФСР (1990 год) Заслуженный артист РСФСР (1984 год)

Цитата: Я мало разбираюсь в мужской красоте — вот в женской толк знаю.

Интересный факт: Его пристрастие — самое раннее и долгое — «The Beatles» (в юности актёр сам пел в рок-группе «Кочевники» и писал для неё песни, а в 1995—2002 годах — в группе «Сильвер»).

Фильмография:
Иван Царевич и Серый Волк (2011)
Иван Царевич и Серый Волк ... озвучка 1
Петр Первый. Завещание (2010)
Петр Первый. Завещание ... Дмитрий Кантемир 2
Золотой ключик (2009)
Золотой ключик ... папа Карло 3
Человек с бульвара КапуциноК (2009)
Человек с бульвара КапуциноК ... 'Черный Джек' 4
Тарас Бульба (2009)
Тарас Бульба ... Мосий Шило 5
Большая разница (2008), сериал
Большая разница ... играет самого себя, гость 6
Золотая рыбка (2008)
Золотая рыбка ... Старик 7
Возвращение мушкетеров (2008)
Возвращение мушкетеров ... Д`Артаньян 8
Вы не оставите меня (2006)
Вы не оставите меня ... отец Верочки 9
Новогодние мужчины (2004)
Новогодние мужчины 10
Идиот (2003), сериал
Идиот ... Келлер 11
Приключения в изумрудном городе (2000)
Приключения в изумрудном городе ... Трусливый Лев, озвучка 12
Новые Бременские (2000)
Новые Бременские ... король, озвучка 13
Королева Марго (1996), сериал
Королева Марго ... Морвель 14
Тайна королевы Анны или мушкетеры 30 лет спустя (1993)
Тайна королевы Анны или мушкетеры 30 лет спустя ... Д`Артаньян 15
Тартюф (1992)
Тартюф ... Тартюф 16
Мушкетеры 20 лет спустя (1992)
Мушкетеры 20 лет спустя ... Д`Артаньян 17
Чокнутые (1991)
Чокнутые ... Николай Первый 18
Виват, гардемарины! (1991)
Виват, гардемарины! ... Де Брильи 19
Искусство жить в Одессе (1989)
Искусство жить в Одессе ... гипнотизер 20
Узник замка Иф (1988)
Узник замка Иф ... Fernan Mondego, Count de Morcerf 21
Гардемарины, вперед! (1987), сериал
Гардемарины, вперед! ... Шевалье Де Брильи 22
Человек с бульвара Капуцинов (1987)
Человек с бульвара Капуцинов ... Черный Джек 23
Выше радуги (1986)
Выше радуги ... Отец 24
Золотая рыбка (1985)
Золотая рыбка 25
Куда он денется! (1981)
Куда он денется! ... Геннадий 26
Душа (1981)
Душа ... Вадим Сарычев 27
Сватовство гусара (1979)
Сватовство гусара ... Налимов, Ростомахов, Князь 28
Летучий корабль (1979)
Летучий корабль ... Ваня, озвучка 29
Д`Артаньян и три мушкетера (1979)
Д`Артаньян и три мушкетера ... Д`Артаньян 30
Собака на сене (1977)
Собака на сене ... Теодоро, секретарь 31
Ма-ма (1976)
Ма-ма ... Волк 32
Как Иванушка-дурачок за чудом ходил (1976)
Как Иванушка-дурачок за чудом ходил ... конокрад 33
Новогодние приключения Маши и Вити (1975)
Новогодние приключения Маши и Вити ... кот Матвей 34
Звезда пленительного счастья (1975)
Звезда пленительного счастья ... декабрист Вольф 35
Старший сын (1975)
Старший сын ... Сильва 36
Соломенная шляпка (1974)
Соломенная шляпка ... Нинарди 37
Веселые соседи (2006)
38
Счастливый (2005)
... Борисыч 39
Осторожно, Задов! или Похождения прапорщика (2004)
40
Ключи от смерти (2001)
... телемагнат Эльпин 41
Формула счастья (2000)
42
Плачу вперед! (1999)
... Михаил Распятов 43
Зал ожидания (1998)
... Витя 44
Клюква в сахаре (1995)
... Мещеряков 45
Дон Сезар де Базан (1989)
... Don César 46
Голубые города (1985)
47
Гум-гам (1985)
48
Вместе с Дунаевским (1984)
49
Пеппи Длинный чулок (1984)
... Captain Dlinnyjchulok, Peppi's father 50
Герой ее романа (1984)
51
Лишний билет (1983)
52
Таможня (1982)
... Yuri Khorunzhev 53
Затишье (1981)
54
Несравненный Наконечников (1981)
55
Разлучённые (1980)
... озвучка 56
Очень синяя борода (1979)
... Детектив и герцог Синяя Борода 57
Захудалое королевство (1978)
... Люцифер 58
Комиссия по расследованию (1978)
59
Повар и певица (1978)
... Barmaleyev, озвучка 60
Пока безумствует мечта (1978)
... авиатор-иностранец 61
У нас новенькая (1977)
62
Поезд памяти (1976)
... озвучка 63
Дикий Гаврила (1976)
64
Голубой щенок (1976)
... Pirate 65
Сентиментальный роман (1976)
66
Мосты (1973)
... молдаванин Гицу 67