Футбол

Металлист просит своих ультрас воздержаться от нецензурной брани на стадионе

01 января 1970, 47 лет назад
Металлист просит своих ультрас воздержаться от нецензурной брани на стадионе

 

"Болельщики ФК Металлист всегда являлись гордостью клуба и по праву считаются одними из лучших не только в Украине, но и в Европе. Яркая поддержка команды на домашних и выездных матчах всегда была примером культуры боления и визитной карточкой харьковского клуба.

Смотри также: Металлист - Динамо - 1:2. Видеоанализ

Однако, поведение некоторых групп болельщиков во время первого матча сезона - Металлист – Динамо вызвало недоумение со стороны игроков, тренерского штаба и руководства команды. Вместо привычной поддержки команды с трибун большую часть игрового времени звучала нецензурная брань и выкрики, не имеющие к футболу никакого отношения.

Футбольный клуб Металлист неоднократно обращался к ультрас-группам с убедительной просьбой соблюдать правила поведения на стадионе, не использовать нецензурную брань и уважать присутствующих рядом болельщиков, среди которых немало женщин и детей", - сказано в заявлении клуба.

В Металлисте отмечают, что подобное поведение на трибунах харьковского стадиона может негативно сказаться на решении органов UEFA о проведении матчей Лиги Европы в Харькове.

"Отдельно футбольный клуб обращается к тем "псевдоболельщикам", которые, прикрываясь желто-синими цветами футбольного клуба, приходят на стадион и преследуют свои личные цели, не имеющие ничего общего с футболом.

"ФК Металлист напоминает, что стадион – это место для поддержки любимой команды, а не плацдарм для реализации собственных амбиций.

Смотри также: Ультрас Динамо и Металлиста прошлись маршем по Харькову (фото, видео)

Футбольный клуб надеется найти поддержку и понимание со стороны ультрас-групп. В противном случае, он будет вынужден прибегнуть ко всем административным мерам, предусмотренным законодательством Украины, вплоть до ограничения доступа на стадион как отдельным лицам, так и целым ультрас-группам", - отмечают в Металлисте.

По материалам: ФК Металлист

Источник: "korrespondent.net"