Футбол

Мбокани отметил возвращение на поле голом за Динамо

01 января 1970, 47 лет назад
Мбокани отметил возвращение на поле голом за Динамо

 

Используя паузу, связанную матчами национальных сборных тренерский штаб киевского Динамо во главе с Сергеем Ребровым, принял решение провести спарринг с чемпионом Киевской области Колосом (Ковалевка).

Читай также: Мбокани попросил прощения за свое отсутствие в Динамо

Нападающий "бело-синих" Дьемерси Мбокани спустя три с половиной месяца снова вышел на поле в составе динамовцев. Напомним, что в последний до этого раз конголезец облачался в клубную футболку 22 июля в поединке за Суперкубок Украины в матче против донецкого Шахтера.

Уже на седьмой минуте встречи динамовцы открыли счет. После розыгрыша мяча с углового Юнес Беланда отдал пас на Велозу, который дальним ударом поразил ворота гостей.

После этого динамовцы не стали форсировать события, а подопечные Руслана Костышина, наоборот попытались оказать достойное сопротивление маститым оппонентам.

На 37-й минуте счет сравнялся. Козырь после штрафного назначенного за фол Мигела Велозу отправил мяч в ворота Артура Рудько.

Во втором тайме территориальное и игровое преимущество вылились в забитый "бело-синими" второй гол. Защитник Колоса снес Сергея Рыбалку в своей штрафной и Дьемерси Мбокани точно отправил игровой снаряд в ворота Гребенюка.

Динамо – Колос (Ковалевка) – 2:1

Голы: Велозу (7), Мбокани (70, пен) – Козырь (37).

Динамо: Рудько, Бетао (Нагорный, 62), Харатин, Бурда, Велозу (к), Рыбалка (Казаков, 83), Калитвинцев, Беланда (Чумак, 62), Буяльский, Ленс (Кузык, 75), Мбокани. 

Источник: "korrespondent.net"