Актеры

Мартин Шорт

01 января 1970, 47 лет назад
Мартин Шорт

 


Имя: Мартин Шорт

Имя-оригинал: Martin Short

Карьера: Актер, Сценарист, Продюсер

Дата рождения: 26 марта, 1950

Знак зодиака: Овен

Место рождения: Гамильтон, Онтарио, Канада

Рост, м: 1,71

Награды: Эмми 1982 — «Лучший сценарий музыкальной программы» («SCTV») Тони 1999 — «Лучший актёр в мюзикле» («Маленький я»)

Цитата: Так ведь за роль, сыгранную в мультике, можно и дом купить! Впрочем, когда на повестке дня уже не стоит вопрос о том, чем оплатить жилье, можно подумать и о качестве материала...

Интересный факт: Мартин Шорт является гражданином трёх стран: Канады, США и Великобритании. Его вклад в канадскую индустрию развлечений отмечен двумя звёздами на Канадской аллее славы.

Фильмография:
Дороти из страны Оз (2013)
Dorothy of Oz ... The Jester, озвучка 1
Мадагаскар 3 (2012)
Madagascar 3: Europe's Most Wanted ... Stefano, озвучка 2
Франкенвини (2012)
Frankenweenie ... озвучка 3
Красная Шапка против зла (2011)
Hoodwinked Too! Hood vs. Evil 4
The Cat in the Hat Knows a Lot About That! (2010), сериал
The Cat in the Hat Knows a Lot About That! 5
Голубой слоненок (2008)
The Blue Elephant 6
Спайдервик: Хроники (2008)
The Spiderwick Chronicles 7
Ущерб (2007-2010), сериал
Damages 8
Санта Клаус 3 (2006)
The Santa Clause 3: The Escape Clause 9
Косяки (2005-2008), сериал
Weeds 10
Барби: Принцесса и Нищенка (2004)
Barbie as the Princess and the Pauper 11
Замедленное развитие (2003-2006), сериал
Arrested Development 12
101 далматинец 2: Приключения Патча в Лондоне (2003)
101 Dalmatians II: Patch's London Adventure 13
Планета сокровищ (2002)
Treasure Planet 14
Сказочный принц (2001)
Prince Charming 15
Вирус любви (2001)
Get Over It 16
Джимми Нейтрон: Мальчик-гений (2001)
Jimmy Neutron: Boy Genius 17
Закон и порядок. Специальный корпус (1999-2009), сериал
Law & Order: Special Victims Unit 18
Алиса в стране чудес (1999)
Alice in Wonderland 19
Доктор Мамфорд (1999)
Mumford 20
Великий Мерлин (1998)
Merlin 21
Принц Египта (1998)
The Prince of Egypt 22
Из джунглей в джунгли (1997)
Jungle 2 Jungle 23
Марс атакует! (1996)
Mars Attacks! 24
Хрусталик и пингвин (1995)
The Pebble and the Penguin 25
Отец невесты 2 (1995)
Father of the Bride Part II 26
Клиффорд (1994)
Clifford 27
Мы вернулись! История динозавра (1993)
We're Back! A Dinosaur's Story 28
Капитан Рон (1992)
Captain Ron 29
Невезучие (1991)
Pure Luck 30
Отец невесты (1991)
Father of the Bride 31
Внутреннее пространство (1987)
Innerspace 32
Три амигос (1986)
¡Three Amigos! 33
Субботним вечером в прямом эфире (1975-2009), сериал
Saturday Night Live 34
Джимини Глик в Ля-ля-вуде (2004)
Jiminy Glick in Lalawood 35
CinéMagique (2002)
CinéMagique 36
53rd Annual Primetime Emmy Awards, The (2001)
53rd Annual Primetime Emmy Awards, The 37
Путешествие Акбара (1998)
Akbar's Adventure Tours 38
Three Stooges Greatest Hits, The (1997)
Three Stooges Greatest Hits, The 39
Простое желание (1997)
A Simple Wish 40
Странная семейка (1990-1993)
Maniac Mansion 41
The Earth Day Special (1990)
The Earth Day Special 42
Andrea Martin... Together Again (1989)
Andrea Martin... Together Again 43
Я, Мартин Шорт, отправляюсь в Голливуд (1989)
I, Martin Short, Goes Hollywood 44
Making of Me, The (1989)
Making of Me, The 45
Три беглеца (1989)
Three Fugitives 46
Большая картина (1989)
Big Picture, The 47
Шоу Трейси Ульман (1987-1990)
Tracey Ullman Show, The 48
Really Weird Tales (1987)
Really Weird Tales 49
От всего сердца (1987)
Cross My Heart 50
Смех для облегчения (1986)
Comic Relief 51
Screen One (1985-2002)
52
Канал ССТВ (1983-1984)
SCTV Channel 53
Sunset Limousine (1983)
Sunset Limousine 54
ССТВ Нетворк 90 (1981-1983)
SCTV Network 90 55
Associates, The (1979-1980)
56
Family Man, The (1979)
Family Man, The 57
Найти и потерять (1979)
Lost and Found 58
Такси (1978-1983)
Taxi 59
Лодка любви (1977-1986)
The Love Boat 60
Секонд Сити ТВ (1976-1981)
Second City TV 61
Peep Show (1975-1976)
Peep Show