Футбол

Маркевич: С Днепром хочу завоевать золотые медали чемпионата

01 января 1970, 47 лет назад
Маркевич: С Днепром хочу завоевать золотые медали чемпионата

 

Выбор

Днепр - серьезный клуб. Даже зная, что могут возникнуть проблемы с рядом ведущих игроков, я бы не задумывался над тем, идти ли в эту команду. Конечно, я не думал, что так сложится со Стринчем, Джулаино и Ротанем. Однако я также согласился б, если бы об этом знал.

Ротань

Руслан - настоящий капитан команды. Чувствовалось, что его не хватает. Я видел это по футболистам, он вселяет в них уверенность. Еще когда работали с ним в сборной, видел, что от него идет энергетика, которая позволяет футболистам проявить свои лучшие качества.

Читай также: Маркевич: Днепр должен выходить в группу Лиги Европы

Задача

Никаких задач нет. Не было такого, чтобы мне сказали конкретно: "Ты должен выиграть чемпионат или Лигу чемпионов". Но самое главное, я говорю футболистам - показывать зрелищную игру, чтобы люди получали удовольствие. Конечно, лучше чтобы результат был в нашу пользу, но зацикливаться на нем не стоит.

Желание

В Днепре ситуация отличается от той, что была в «Металлисте». В Харькове у нас было много техничных латиноамериканцев. Надеюсь, что Днепр будет показывать такой же комбинационный футбол. Я вижу, что клуб может так играть. Конечно, для достижения этой цели нам нужно еще время, однако уже сейчас, футболисты двигаются в этом направлении.  

Мечта

Я максималист: мне хочется выигрывать в каждом матче, независимо от того, с кем мы играем. Очень тяжело переношу поражения, поэтому лучше все время выигрывать. С Днепром хочу завоевать золотые медали чемпионата

По материалам: footballua.tv

Источник: "korrespondent.net"