Актеры

Мария ди Медейруш

01 января 1970, 47 лет назад
Мария ди Медейруш

 


Имя: Мария ди Медейруш

Имя-оригинал: Maria de Medeiros

Карьера: Актриса, Режиссер, Сценарист, Оператор, Монтажер

Дата рождения: 19 августа, 1965

Знак зодиака: Лев

Место рождения: Лисабон, Португалия

Награды: Венецианский кинофестиваль, 1994 год Кубок Вольпи за лучшую женскую роль («Два брата и сестра»)

Цитата: Я считаю, что Европа представляет собой очень амбициозную идею, очень идеалистическую концепцию, которая очаровывает меня. Концепцию, которая состоит в том, чтобы находить единство в огромном разнообразии, в давней общей истории, которая часто создавалась из конфликтов, но которая нас объединила, а также в культурном, языковом и художественном богатстве. Это – прекрасный проект

Интересный факт: Международную известнось ей принесла роль португальской писательницы Анаис Нин в эротической мелодраме “Генри и Джун” Филипа Кауфмана.

Фильмография:
Цыпленок с черносливом (2011)
Poulet aux prunes ... Faringuisse
Отдых на грани нервного срыва (2011)
Ni à vendre ni à louer ... Madame Collier
Путешествие в Португалию (2011)
Viagem a Portugal ... Maria
Operation Weed (2010)
Operation Weed 3
Рассказчик (2009)
O Contador de Histórias 4
Il compleanno (2009)
Il compleanno 5
Мои звезды прекрасны (2008)
Mes stars et moi 6
Моя жизнь без меня (2003)
My Life Without Me 7
Марсианская одиссея (2001)
Stranded 8
Вторая жизнь (2000)
Deuxième vie 9
Капитаны апреля (2000)
Capitães de Abril 10
1000 чудес вселенной (1997)
Les mille merveilles de l'univers 11
Криминальное чтиво (1994)
Pulp Fiction 12
Золотые яйца (1993)
Huevos de oro 13
Генри и Джун (1990)
Henry & June 14
Чтица (1988)
La lectrice 15
Падшие герои (2007)
Nessuna qualità agli eroi 16
Чудо Медеи (2007)
Médée miracle 17
La belle et le sauvage (2007)
La belle et le sauvage 18
Убежище (2007)
Riparo 19
На ринге (2007)
Dans les cordes 20
Летнее безумие (2007)
21
Меня зовут Элизабет (2006)
Je m'appelle Elisabeth 22
Vénus & Apollon (2005-2008)
Vénus & Apollon 23
Riquet (2005)
Riquet 24
Monógamo sucesivo (2005)
Monógamo sucesivo 25
A Trip to the Orphanage (2004)
A Trip to the Orphanage 26
Anomalies passagères (2003)
Anomalies passagères 27
Confessions de minuit (2003)
Confessions de minuit 28
Все, что осталось от ничего (2003)
Il resto di niente 29
Самая грустная музыка в мире (2003)
Saddest Music in the World, The 30
Я, Цезарь (2003)
Moi César, 10 ans 1/2, 1m39 31
Single Again (2002)
Single Again 32
Расскажи мне (2001-2009)
Cuéntame 33
Marafona (2001)
Marafona 34
Água e Sal (2001)
Água e Sal 35
L'homme des foules (2001)
L'homme des foules 36
O Xangô de Baker Street (2001)
O Xangô de Baker Street 37
Порт моего детства (2001)
Porto da Minha Infância 38
Honolulu Baby (2001)
Honolulu Baby 39
Art of Amália, The (2000)
Art of Amália, The 40
Затерянные в подземелье (1999)
Babel 41
Les infortunes de la beauté (1999)
Les infortunes de la beauté 42
Guerra e Liberdade - Castro Alves em São Paulo (1998)
Guerra e Liberdade - Castro Alves em São Paulo 43
A Tempestade da Terra (1998)
A Tempestade da Terra 44
El sudor de los ruiseñores (1998)
El sudor de los ruiseñores 45
Tempête dans un verre d'eau (1997)
Tempête dans un verre d'eau 46
Le comédien (1997)
Le comédien 47
Go for Gold! (1997)
Go for Gold! 48
Подушка с дурманом (1997)
Airbag 49
Attends-moi (1996)
Attends-moi 50
La femme rêvée (1996)
La femme rêvée 51
Saint-Exupéry: La dernière mission (1996)
Saint-Exupéry: La dernière mission 52
Sans mentir (1996)
Sans mentir 53
Tiré à part (1996)
Tiré à part 54
Des nouvelles du bon Dieu (1996)
Des nouvelles du bon Dieu 55
Детектор лжи (1996)
Le polygraphe 56
Maria fille de Flandre (1995)
Maria fille de Flandre 57
Адам и Ева (1995)
Adão e Eva 58
A comme acteur (1995)
A comme acteur 59
Paraíso Perdido (1995)
Paraíso Perdido 60
Женщина на луне (1995)
Woman in the Moon, The 61
Jenseits der Brandung (1994)
Jenseits der Brandung 62
Два брата и сестра (1994)
Três Irmãos 63
Des feux mal éteints (1994)
Des feux mal éteints 64
Детектив и смерть (1994)
El detective y la muerte 65
'R': Rembrandt (1992)
'R': Rembrandt 66
Retrato de Família (1992)
Retrato de Família 67
L'homme de ma vie (1992)
L'homme de ma vie 68
Simon courage (1991)
Simon courage 69
Alcibiades (1991)
Alcibiades 70
A Morte do Príncipe (1991)
A Morte do Príncipe 71
Божественная комедия (1991)
A Divina Comédia 72
Встреча с Венерой (1991)
Meeting Venus 73
A Idade Maior (1991)
A Idade Maior 74
L'ourse bleue (1990)
L'ourse bleue 75
1871 (1990)
1871 76
Onde Bate o Sol (1989)
Onde Bate o Sol 77
L'air de rien (1989)
L'air de rien 78
Elvire-Jouvet 40 (1988)
Elvire-Jouvet 40 79
Nina (1987)
Nina 80
O Bobo (1987)
O Bobo 81
Монах и колдунья (1987)
Le moine et la sorcière 82
Vertiges (1985)
Vertiges 83
Я хочу есть, мне холодно (1984)
J'ai faim, j'ai froid 84
Париж глазами... двадцать лет спустя (1984)
Paris vu par... vingt ans après 85
A Estrangeira (1983)
A Estrangeira 86
Silvestre (1982)
Silvestre