Новости

Майклу Фассбендеру предлагают сыграть Стива Джобса

01 января 1970, 47 лет назад
Майклу Фассбендеру предлагают сыграть Стива Джобса

 

Sony, по-видимому, стремится как можно скорее запустить производство байопика «Стив Джобс» с Дэнни Бойлом в кресле режиссера. Уже на следующий день после отказа Кристиана Бэйла от проекта студия отправилась на поиски нового претендента на главную роль. Образ главы компании Apple заинтересовал Майкла Фассбендера.

По версии Deadline, актер пока только присматривается к ленте, тогда как источники Variety сообщают о переходе звезды на раннюю стадию переговоров с продюсерами. Вместе с тем стало известно, что Сет Роген, прежде только приглядывавшийся к фильму, теперь активно обсуждает свое участие в драме по сценарию Аарона Соркина. Артист, напомним, может сыграть Стива Возняка, соучредителя упомянутой компании. Бэйл же выбыл из проекта, признавшись, будто не чувствует свою кандидатуру подходящей для этой истории.

Ожидается, что картина, курируемая Скоттом Рудином, Марком Гордоном и Гаймоном Кеседи, станет не совсем традиционной биографией. В ее основу ляжет документальный бестселлер Уолтера Айзексона, но акцент будет сделан на напряженных периодах запуска трех громких продуктов Apple, включая первый Macintosh в 1984 году и дебют iPod в 2001-м.

Майкл Фассбендер в 2014-м появлялся на большом экране в комиксе «Люди Икс: Дни минувшего будущего» и независимой драме «Фрэнк», в которой он скрывал свое лицо за огромной кукольной маской из папье-маше. На подходе у звезды «Стыда» значатся вестерн «Медленный Запад» и адаптация шекспировской пьесы «Макбет».

Источник: "protv.ua"