Актеры

Майкл Дуглас

01 января 1970, 47 лет назад
Майкл Дуглас

 


Имя: Майкл Дуглас

Имя-оригинал: Michael Douglas

Карьера: Актер, Продюсер

Дата рождения: 25 сентября, 1944

Знак зодиака: Весы

Место рождения: Нью-Брансвик, Нью-Джерси, США

Рост, м: 1,78

Награды: Золотой глобус, 2004 год Премия Сесила ДеМилля Сезар, 1998 год Почетный Сезар Карловы Вары, 1998 год Специальный приз за выдающийся вклад в мировое кино Сан-Себастьян, 1997 год Приз Donostia за выдающиеся персональные достижения Оскар, 1988 год Лучшая мужская роль («Уолл-стрит») Золотой глобус, 1988 год Лучшая мужская роль (драма) («Уолл-стрит») Оскар, 1976 год Лучший фильм («Пролетая над гнездом кукушки»)

Цитата: В какой-то момент, когда ты становишься старше, ты вдруг понимаешь: «Так, а ведь, похоже, я уже просто старый бздун». И тут же ты поправляешь себя: «Что ж, надеюсь, это будет забавно».

Интересный факт: В начале карьеры снимал квартиру вместе с Дэнни Де Вито.

Фильмография:
1979 ф Китайский синдром The China Syndrome Ричард Адамс
1983 ф Звёздная палата The Star Chamber верховный судья Стивен Р. Хардин
1984 ф Роман с камнем Romancing the Stone Джек Колтон
1985 ф Кордебалет A Chorus Line хореограф Зак
1985 ф Жемчужина Нила The Jewel Of The Nile Джек Колтон
1987 ф Роковое влечение Fatal Attraction Дэн Галлагер
1987 ф Уолл-стрит Wall Street Гордон Гекко
1989 ф Война Роузов The War of the Roses Оливер Роуз
1989 ф Чёрный дождь Black Rain Ник Конклин
1992 ф Свет во тьме Shining Through Эд Лиланд
1992 ф Основной инстинкт Basic Instinct детектив Ник Каррэн
1993 ф С меня хватит Falling Down Уильям Фостер
1994 ф Разоблачение Disclosure Том Сандерс
1995 ф Американский президент American President President Andrew Shepherd
1996 ф Призрак и Тьма The Ghost and the Darkness Ремингтон
1997 ф Игра The Game Николас Ван Ортон
1998 ф Идеальное убийство A Perfect Murder Стивен Тейлор
2000 ф Вундеркинды Wonder Boys профессор Грэди Трипп
2000 ф Траффик Traffic Роберт Уэйкфилд
2001 ф Ночь в баре Маккула One Night at McCool’s мистер Бормайстер
2001 ф Не говори ни слова Don't Say a Word доктор Натан Р. Конрад
2003 ф Свадебная вечеринка The In-Laws Стив Тобиас
2006 ф Охранник The Sentinel Пит Гаррисон
2006 ф Он, я и его друзья You, Me and Dupree мистер Томпсон
2009 ф Сексоголик (англ.)русск. Solitary Man Бен Кальмен
2009 ф Разумное сомнение Beyond a Reasonable Doubt окружной прокурор Мартин Хантер
2009 ф Призраки бывших подружек Ghosts of Girlfriends Past дядя Вейн
2010 ф Уолл-стрит: Деньги не спят Wall Street: Money Never Sleeps Гордон Гекко
2012 ф Нокаут Haywire Кобленц