Актеры

Лоуренс Оливье

01 января 1970, 47 лет назад
Лоуренс Оливье

 


Имя: Лоуренс Оливье

Имя-оригинал: Laurence Olivier

Карьера: Актер, Продюсер, Режиссер, Сценарист

Дата рождения: 22 мая, 1907

Дата смерти: 11 июля, 1989, 82 года место смерти Стайнинг, Западный Сассекс, Великобритания

Знак зодиака: Близнецы

Место рождения: Доркинг, Суррей, Англия, Великобритания

Рост, м: 1,78

Награды: Эмми, 1984 год Лучшая мужская роль в мини-сериале или телефильме («Король Лир») Золотая малина, 1983 год Худшая мужская роль («Инчхон») Эмми, 1982 год Лучшая мужская роль второго плана в мини-сериале или телефильме («Возвращение в Брайдсхед») Золотая малина, 1981 год Худшая мужская роль второго плана («Певец джаза») Оскар, 1979 год Почётный Оскар Золотой глобус, 1977 год Лучшая мужская роль второго плана («Марафонец») Британская академия, 1977 год Приз Британской Академии человеку года Британская академия, 1970 год Лучшая мужская роль второго плана («О, что за чудесная война») Карловы Вары, 1960 год Лучшая мужская роль («Комедиант») Британская академия, 1956 год Лучший британский актер («Ричард III») Берлинский кинофестиваль, 1956 год Серебряный Медведь - приз международного жюри («Ричард III») Оскар, 1949 год Лучший фильм («Гамлет») Лучшая мужская роль («Гамлет») Золотой глобус, 1949 год Лучшая мужская роль («Гамлет») Венецианский кинофестиваль, 1948 год Золотой лев («Гамлет») Оскар, 1947 год Почётный Оскар

Цитата: Классик - это автор, которого еще цитируют, но уже не читают.

Интересный факт: Лауреат премии «Оскар», номинировавшийся на неё ещё 10 раз.

Фильмография:
Военный реквием (1988)
War Requiem ... Old Soldier
Утраченные империи (мини-сериал) (1986)
Lost Empires ... Harry Burrard
Петр Великий (мини-сериал) (1985)
Peter the Great ... King William III of Orange
Дикие гуси 2 (1985), $ 300 000
Wild Geese II ... Rudolf Hess
Башня из черного дерева (ТВ) (1984)
The Ebony Tower ... Henry Breasley
Последние дни Помпеи (мини-сериал) (1984)
The Last Days of Pompeii ... Gaius
Баунти (1984), $ 100 000
The Bounty ... Admiral Hood
A Talent for Murder (ТВ) (1984)
A Talent for Murder ... Dr. Anthony 'Tony' Wainwright
Вагнер (сериал) (1983)
Wagner ... Pfeuffer
Человек-загадка (1983)
The Jigsaw Man ... Adm. Sir Gerald Scaith
Mr. Halpern and Mr. Johnson (ТВ) (1983)
Mr. Halpern and Mr. Johnson ... Joe Halpern
Король Лир (ТВ) (1983)
King Lear ... King Lear
A Voyage Round My Father (ТВ) (1982)
A Voyage Round My Father ... Clifford Mortimer
Возвращение в Брайдсхед (мини-сериал) (1981)
Brideshead Revisited ... Lord Marchmain
Битва Титанов (1981), $ 300 000
Clash of the Titans ... Zeus
Инчхон (1981), $ 1 000 000
Inchon ... Gen. Douglas MacArthur
A New Germany, 1933-1939 (ТВ) (1980)
A New Germany, 1933-1939 ... рассказчик
Певец джаза (1980), $ 1 000 000
The Jazz Singer ... Cantor Rabinovitch
Дракула (1979)
Dracula ... Prof. Abraham Van Helsing
Маленький роман (1979)
A Little Romance ... Julius
Мальчики из Бразилии (1978), $ 725 000
The Boys from Brazil ... Ezra Lieberman
Бетси (1978), $ 400 000
The Betsy ... Loren Hardeman
Daphne Laureola (ТВ) (1978)
Daphne Laureola ... Sir Joseph
Saturday, Sunday, Monday (ТВ) (1978)
Saturday, Sunday, Monday ... Antonio
Come Back, Little Sheba (ТВ) (1977)
Come Back, Little Sheba ... Doc Delaney
Мост слишком далеко (1977), $ 200 000
A Bridge Too Far ... Dr. Jan Spaander
Иисус из Назарета (мини-сериал) (1977)
Jesus of Nazareth ... Nicodemus
Кошка на раскаленной крыше (ТВ) (1976)
Cat on a Hot Tin Roof ... Big Daddy
Критическое решение (1976), $ 75 000 (2 дня)
The Seven-Per-Cent Solution ... Professor James Moriarty
Джентльмен бродяга (1976)
The Gentleman Tramp ... рассказчик
Марафонец (1976)
Marathon Man ... Dr. Christian 'The White Angel' Szell - Christopher Hess
Любовь среди руин (ТВ) (1975)
Love Among the Ruins ... Sir Arthur Glanville-Jones
Репетиция (1974)
The Rehearsal
Венецианский купец (ТВ) (1973)
The Merchant of Venice ... Shylock
Леди Каролина Лэм (1973), £ 20 000
Lady Caroline Lamb ... Duke of Wellington
Игра навылет (1972), $ 200 000
Sleuth ... Andrew Wyke
Николай и Александра (1971)
Nicholas and Alexandra ... Count Witte
Великие представления (сериал) (1970 – ...)
Great Performances ... Harry
Три сестры (1970)
Three Sisters ... Dr. Ivan Chebutikin
Театр субботнего вечера на ITV (сериал) (1969-1974)
ITV Saturday Night Theatre ... James Tyrone Sr.
Танец смерти (1969)
The Dance of Death ... Edgar
Дэвид Копперфилд (ТВ) (1969)
David Copperfield ... Mr. Creakle
Битва за Англию (1969)
Battle of Britain ... Air Chief Marshal Sir Hugh Dowding
О, что за чудесная война (1969)
Oh! What a Lovely War ... Field Marshal Sir John French
Мужской род (ТВ) (1969)
Male of the Species ... рассказчик
Башмаки рыбака (1968), $ 200 000
The Shoes of the Fisherman ... Piotr Ilyich Kamenev
Джихад (1966), £ 250 000
Khartoum ... The Mahdi
Отелло (1965)
Othello ... Othello
Исчезнувшая Банни Лейк (1965)
Bunny Lake Is Missing ... Superintendent Newhouse
Дядя Ваня (1963)
Uncle Vanya ... Dr. Astrov
Семестр испытаний (1962)
Term of Trial ... Graham Weir
The Power and the Glory (ТВ) (1961)
The Power and the Glory ... Priest
Спартак (1960)
Spartacus ... Marcus Licinius Crassus
Комедиант (1960)
The Entertainer ... Archie Rice
Луна и грош (ТВ) (1959), $ 100 000
The Moon and Sixpence ... Charles Strickland
Ученик дьявола (1959)
The Devil's Disciple ... Gen. Burgoyne
Принц и танцовщица (1957)
The Prince and the Showgirl ... Charles, the Prince Regent
Korda Interviews (ТВ) (1956)
Korda Interviews ... Interviewee
Ричард III (1955)
Richard III ... Richard III
Опера нищих (1953)
The Beggar's Opera ... Captain MacHeath
A Queen Is Crowned (1953)
A Queen Is Crowned ... рассказчик
Сестра Кэрри (1952)
Carrie ... George Hurstwood
Оставшийся в тени (1951)
The Magic Box ... Police Constable 94-B
Гамлет (1948)
Hamlet ... Hamlet, Prince of Denmark
Король Генрих V (1944)
The Chronicle History of King Henry the Fift with His Battell Fough... ... King Henry V of England
Полурай (1943)
The Demi-Paradise ... Ivan Kouznetsoff
Malta G.C. (1942)
Malta G.C. ... рассказчик, озвучка; короткометражка
Words for Battle (1941)
Words for Battle ... озвучка; короткометражка
49-я параллель (1941)
49th Parallel ... Johnnie - the Trapper
Леди Гамильтон (1941)
That Hamilton Woman ... Lord Horatio Nelson
Гордость и предубеждение (1940)
Pride and Prejudice ... Mr. Darcy
Ребекка (1940), $ 50 000
Rebecca ... Maximilian 'Maxim' de Winter
21 день (1940)
21 Days ... Larry Durrant
Грозовой перевал (1939), $ 20 000
Wuthering Heights ... Heathcliff
Самолеты Кью (1939)
Q Planes ... Tony McVane
Развод леди Икс (1938)
The Divorce of Lady X ... Everard Logan
Завоевание воздуха (1936)
Conquest of the Air ... Vincent Lunardi
Пламя над островом (1936)
Fire Over England ... Michael Ingolby
Как вам это понравится (1936)
As You Like It ... Orlando, Son of Roland de Boys
Московские ночи (1935)
Moscow Nights ... Captain Ivan Ignatoff
No Funny Business (1933)
No Funny Business ... Clive Dering
Perfect Understanding (1933)
Perfect Understanding ... Nicholas Randall
Westward Passage (1932)
Westward Passage ... Nicholas 'Nick' Allen
Potiphar's Wife (1931)
Potiphar's Wife ... Straker
Желтый билет (1931)
The Yellow Ticket ... Julian Rolfe
Friends and Lovers (1931)
Friends and Lovers ... Lieutenant Ned 'Neddie' Nichols
Too Many Crooks (1930)
Too Many Crooks ... The Man
The Temporary Widow (1930)
The Temporary Widow ... Peter Bille