Актеры

Лоренс Фишбёрн

01 января 1970, 47 лет назад
Лоренс Фишбёрн

 


Имя: Лоренс Фишбёрн

Имя-оригинал: Laurence Fishburne

Карьера: Актер, Продюсер, Режиссер, Сценарист

Дата рождения: 30 июля, 1961

Знак зодиака: Лев

Место рождения: Огаста, Джорджия, США

Рост, м: 1,84

Награды: Премия канала «MTV», 2000 год Лучшая драка («Матрица») Эмми, 1993 год Лучший приглашенный актёр в драматическом сериале («Трибека»)

Цитата: Я сыграл множество плохих парней, потому что получал только такие роли. Люди видели мое лицо и говорили: "Оооох…"

Интересный факт: В историю кинематографа Лоренс Фишборн вошёл как первый чернокожий актёр, исполнивший главную роль в экранизации шекспировской пьесы «Отелло» Оливера Паркера в 1995 году.

Фильмография:
Have a Little Faith (ТВ) (2011)
Have a Little Faith ... Henry Covington
Заражение (2011)
Contagion ... Dr. Ellis Cheever
Судья Тергуд (ТВ) (2011)
Thurgood ... Thurgood Marshall
Хищники (2010)
Predators ... Noland
Каждый день солнечный: История Фишбоуна (2010)
Everyday Sunshine: The Story of Fishbone ... рассказчик, озвучка
Инкассатор (2009)
Armored ... Baines
Транзит черной воды (2009)
Black Water Transit ... Jack
Дни гнева (2008)
Days of Wrath
Иллюзия допроса (видео) (2008)
Tortured ... Archie Green
Двадцать одно (2008)
21 ... Cole Williams
Подстава (2007)
The Death and Life of Bobby Z ... Tad Gruzsa
Фантастическая четверка: Вторжение Серебряного серфера (2007)
4: Rise of the Silver Surfer ... The Silver Surfer, озвучка
Черепашки-ниндзя (2007)
TMNT ... рассказчик, озвучка
Бобби (2006)
Bobby ... Edward
Пять пальцев (2006)
Five Fingers ... Ahmat
Миссия: невыполнима 3 (2006)
Mission: Impossible III ... Theodore Brassel
Испытание Акилы (2006)
Akeelah and the Bee ... Dr. Larabee
Нападение на 13-й участок (2004)
Assault on Precinct 13 ... Marion Bishop
CSI: Место преступления Нью-Йорк (сериал) (2004 – ...)
CSI: NY ... Dr. Raymond Langston
Матрица: Революция (2003)
The Matrix Revolutions ... Morpheus
Таинственная река (2003)
Mystic River ... Whitey Powers
Душа человека (2003)
The Soul of a Man ... рассказчик
Матрица: Перезагрузка (2003)
The Matrix Reloaded ... Morpheus
Байкеры (2003)
Biker Boyz ... Smoke
C.S.I.: Майами (сериал) (2002 – ...)
CSI: Miami ... Dr. Raymond Langston
Возвращаясь к матрице (видео) (2001)
The Matrix Revisited ... играет самого себя / Morpheus
Осмосис Джонс (2001)
Osmosis Jones ... Thrax, озвучка
Один раз в жизни (2000)
Once in the Life ... 20, 20 Mike
C.S.I. Место преступления (сериал) (2000 – ...), $ 350 000
CSI: Crime Scene Investigation ... Dr. Raymond Langston
Матрица (1999), Top250: 36
The Matrix ... Morpheus
Закон улиц (ТВ) (1998)
Always Outnumbered ... Socrates Fortlow
Гангстер (1997)
Hoodlum ... Bumpy Johnson
Сквозь горизонт (1997)
Event Horizon ... Captain Miller
Дети Мисс Еверс (ТВ) (1997)
Miss Evers' Boys ... Caleb Humphries
Беглецы (1996)
Fled ... Charles Piper
Before Your Eyes (ТВ) (1996)
Before Your Eyes ... рассказчик
Отелло (1995)
Othello ... Othello
Пилоты из Таскиги (ТВ) (1995)
The Tuskegee Airmen ... Hannibal Lee
Правое дело (1995)
Just Cause ... Sheriff Tanny Brown
Плохая компания (1995)
Bad Company ... Nelson Crowe, Narrator
Высшее образование (1995)
Higher Learning ... Professor Maurice Phipps
Выбор игры (1993)
Searching for Bobby Fischer ... Vinnie
На что способна любовь (1993)
What's Love Got to Do with It ... Ike Turner, Sr.
Трибека (сериал) (1993)
Tribeca ... Martin
Под прикрытием (1992)
Deep Cover ... Russell Stevens Jr. / John Hull
Ребята с улицы (1991)
Boyz n the Hood ... Furious Styles
Коллективный иск (1990)
Class Action ... Nick Holbrook, (в титрах: Larry Fishburne)
День поминовения (ТВ) (1990)
Decoration Day ... Michael Waring, DOD Man
Дисбат (1990)
Cadence ... Roosevelt Stokes
Гражданская война (мини-сериал) (1990)
The Civil War ... Various
Король Нью-Йорка (1990)
King of New York ... Jimmy Jump, (в титрах: Larry Fishburne)
Рождественский спецвыпуск (ТВ) (1988)
Christmas Special ... Cowboy Curtis
6.50
8998
56
Красная жара (1988)
Red Heat ... Lt. Charlie Stobbs
Американское приключение (сериал) (1987 – ...)
The American Experience ... Martin Delany, озвучка
Школьные годы чудесные (1987)
School Daze ... Dap
Вишня 2000 (1987)
Cherry 2000 ... Glu Glu Lawyer, (в титрах: Larry Fishburne)
Сады камней (1987)
Gardens of Stone ... Sgt. Flanagan
Кошмар на улице Вязов 3: Воины сна (1987)
A Nightmare on Elm Street 3: Dream Warriors ... Max
Пи-Ви (сериал) (1986-1991)
Pee-wee's Playhouse ... Cowboy Curtis
Band of the Hand (1986)
Band of the Hand ... Cream
Брокер (1985)
Quicksilver ... Voodoo
Цветы лиловые полей (1985)
The Color Purple ... Swain
Спенсер (сериал) (1985-1988)
Spenser: For Hire ... David Mukende, (в титрах: Larry Fishburne)
Уравнитель (сериал) (1985-1989)
The Equalizer ... Casey Taylor
Клуб «Коттон» (1984)
The Cotton Club ... Bumpy Rhodes
Полиция Майами: Отдел нравов (сериал) (1984-1990)
Miami Vice ... Prison Guard Keller, (в титрах: Larry Fishburne)
Бойцовая рыбка (1983)
Rumble Fish ... Midget
Жизнь для нас: История Мэдгара Эверса (ТВ) (1983)
For Us the Living: The Medgar Evers Story ... Jimbo Collins
Я беру этих мужчин (ТВ) (1983)
I Take These Men ... Hank Johnson, (в титрах: Larry Fishburne)
Жажда смерти 2 (1981)
Death Wish II ... Cutter
Блюз Хилл-стрит (сериал) (1981-1987)
Hill Street Blues ... Maurice Haynes
Шепот ангелов (ТВ) (1980)
A Rumor of War ... Lightbulb
Уилли и Фил (1980)
Willie & Phil ... Wilson
Охотник Джон (сериал) (1979-1986)
Trapper John, M.D. ... Hobie, (в титрах: Larry Fishburne)
Апокалипсис сегодня (1979), Top250: 158
Apocalypse Now ... Tyrone 'Clean' Miller
Быстрая поломка (1979)
Fast Break ... Street Kid
Зерно, Эрл и я (1975)
Cornbread, Earl and Me ... Wilford Robinson
If You Give a Dance, You Gotta Pay the Band (ТВ) (1972)
If You Give a Dance, You Gotta Pay the Band ... Fish
Чертова служба в госпитале Мэш (сериал) (1972-1983)
M*A*S*H ... Corporal Dorsey
Одна жизнь, чтобы жить (сериал) (1968-2012)
One Life to Live ... Dr. Joshua "Josh" Hall #1