Актеры

Лино Вентура

01 января 1970, 47 лет назад
Лино Вентура

 


Имя: Лино Вентура

Имя-оригинал: Lino Ventura

Карьера: Актер

Дата рождения: 14 июля, 1919

Дата смерти: 22 октября, 1987 • 68 лет

Знак зодиака: Рак

Место рождения: Парма, Италия

Рост, м: 1,76

Награды: Сан-Себастьян, 1973 год Приз Сан-Себастьяна за лучшую мужскую роль («С Новым годом!»)

Интересный факт: В жизни Вентура был похож на своих положительных экранных героев. Влюбился он раз и навсегда, в 17 лет, в соседку-француженку Одетт. Они поженились, как оказалось, всего за восемь дней до того, как его отыскали итальянские власти для призыва в фашистскую армию.

Фильмография:
Жиль Жакоб, гражданин Канн (2010)
Gilles Jacob, l'arpenteur de la croisette ... играет самого себя, хроника 2
Меч Гидеона (1986)
Sword of Gideon ... Papa 3
Седьмая мишень (1984)
La 7ème cible ... Bastien Grimaldi 4
Богач (1983)
Le ruffian ... Aldo 5
Под предварительным следствием (1981)
Garde à vue ... Inspector Antoine Gallien 6
Прощай, полицейский (1975)
Adieu, poulet ... Verjeat 7
Пощечина (1974)
La gifle ... Jean Doulean 8
Молчаливый (1973)
Le silencieux ... Clément Tibère 9
Зануда (1973)
L'emmerdeur ... Ralf Milan 10
Приключения есть приключения (1972)
L'aventure, c'est l'aventure ... Lino Massaro 11
Коза Ностра (1972)
The Valachi Papers ... Vito Genovese 12
Ромовый бульвар (1971)
Boulevard du rhum ... Cornelius von Zeelinga 13
Сицилийский клан (1969)
Le clan des Siciliens ... L'inspecteur Le Goff 14
Последнее известное место жительства (1969)
Dernier domicile connu ... Marceau Leonetti 15
Армия теней (1969)
L'armée des ombres ... Philippe Gerbier 16
Хищник (1968)
Le Rapace ... Le rapace / Le rital 17
Искатели приключений (1967)
Les aventuriers ... Roland 18
Не будем ссориться (1966)
Ne nous fâchons pas ... Antoine Beretto 19
Сто тысяч долларов под солнцем (1964)
Cent mille dollars au soleil ... Hervé Marec dit 'Le plouc' 20
Дьявол и десять заповедей (1962)
Le diable et les dix commandements ... Garigny 21
Львы на свободе (1961)
Les Lions sont lâchés ... Le docteur André Challenberg 22
Раскаленный асфальт (1960)
Classe tous risques ... Abel Davos 23
Мегрэ расставляет сети (1958)
Maigret tend un piège ... Insp. Torrence 24
Включен красный цвет (1957)
Rouge est mis, Le ... Pepito 25
Лифт на эшафот (1957)
Ascenseur pour l'échafaud ... Inspector Cherier 26
Преступление и наказание (1956)
Crime et châtiment ... Gustave Messonnier 27
Облава на блатных (1955)
Razzia sur la Chnouf ... Roger le Catalan 28
Не тронь добычу (1954)
Touchez pas au grisbi ... Angelo Fraiser 29
Лино: Портрет Лино Вентуры (1996)
Lino: un portrait de Lino Ventura 30
Сто дней в Палермо (1984)
Cento giorni a Palermo ... General Carlo Dalla Chiesa 31
Отверженные (1982)
Les misérables ... Jean Valjean 32
Шпион, встань (1982)
Espion, lève-toi ... Sébastien Grenier 33
Воскресные любовники (1980)
Sunday Lovers ... François Quérole 34
Разгневанный (1979)
L'homme en colère ... Romain Dupre 35
Бабочка на плече (1978)
Un papillon sur l'épaule ... Roland Fériaud 36
Прикосновение медузы (1978)
Medusa Touch, The ... Brunel 37
Сиятельные трупы (1976)
Cadaveri eccellenti ... Inspector Amerigo Rogas 38
Клетка (1975)
La cage ... Julien 39
Упрямые люди (1974)
Tough Guys ... Father Charlie 40
Дикий Запад (1973)
Le Far-West ... Le prisonnier 41
С Новым годом! (1973)
La bonne année ... Simon 42
Самая безумная причина (1973)
La raison du plus fou ... Le deuxième motard 43
Возвращение надоедливой букашки (1971)
Fantasia chez les ploucs ... Sagamore Noonan 44
Deux romains en Gaule (1967)
Deux romains en Gaule 45
Лесорубы (1966)
Les grandes gueules ... Laurent 46
В чужой шкуре (1966)
Avec la peau des autres ... Pascal Fabre 47
Второе дыхание (1966)
Le deuxième souffle ... Gustave 'Gu' Minda 48
Превращение мокриц (1965)
La métamorphose des cloportes ... Alphonse Maréchal 49
Сыграть в ящик (1965)
L'arme à gauche ... Jacques Cournot 50
Плачь по бандиту (1964)
Llanto por un bandido ... El Lutos 51
Барбузы - секретные агенты (1964)
Les Barbouzes ... Francis Lagneau 52
Кармен 63 (1963)
Carmen di Trastevere ... Vincenzo 53
Дядюшки-гангстеры (1963)
Les tontons flingueurs ... Fernand Naudin 54
Petits matins, Les (1962)
Petits matins, Les ... Le conducteur de car 55
Лодка Эмиля (1962)
Le bateau d'Émile ... Émile Bouet 56
Трехгрошовая опера (1962)
Die Dreigroschenoper ... Tiger Brown 57
Девушка в витрине (1961)
La ragazza in vetrina ... Federico 58
Последний суд (1961)
Il giudizio universale ... Giovanna's father 59
Il re di Poggioreale (1961)
Il re di Poggioreale ... Il bandito 60
Хозяйка мира - Часть 1 (1960)
Die Herrin der Welt - Teil I ... Biamonte 61
Хозяйка мира - Часть 2 (1960)
Die Herrin der Welt - Teil II ... Biamonte 62
Такси до Тобрука (1960)
Un taxi pour Tobrouk ... le brigadier Theo Dumas 63
Свидетель в городе (1959)
Un témoin dans la ville ... Ancelin 64
Двенадцать часов (1959)
Douze heures d'horloge ... Albert Fourbieux 65
Дорога школяров (1959)
Le chemin des écoliers ... Tiercelin 66
Pensione Edelweiss (1959)
Pensione Edelweiss ... Borcher 67
Мари-Октябрь (1959)
Marie-Octobre ... Carlo Bernardi, patron de boîte de nuit 68
Зверь выпущен (1959)
Le fauve est lâché ... Paul Lamiani 69
Улица Монмартр, 125 (1959)
125 rue Montmartre ... Pascal 70
Привет вам от гориллы (1958)
Le gorille vous salue bien ... Géo Paquet 71
Монпарнас-19 (1958)
Les amants de Montparnasse (Montparnasse 19) ... Morel 72
Дамы предпочитают мамбо (1957)
Ces dames préfèrent le mambo ... Paulo, Claire's Lover 73
Странность господина Стива (1957)
L'étrange Monsieur Steve ... Denis 74
Немедленное действие (1957)
Action immédiate ... Bérès 75
Сыр-бор (1957)
Le feu aux poudres ... Legentil 76
Осталось жить три дня (1957)
Trois jours à vivre ... Lino Ferrari 77
Закон улиц (1956)
Loi des rues, La ... Mario