Формула 1

Лидер сезона в Формуле-1 признался, что специально столкнулся с партнером по команде

01 января 1970, 47 лет назад
Лидер сезона в Формуле-1 признался, что специально столкнулся с партнером по команде

 

Пилот команды Формула-1 Mercedes Нико Росберг на командном совещании заявил, что нарочно толкнул машину партнера по команде британца Льюиса Хэмилтона во время Гран-при Бельгии. Об этом заявил Хэмилтон в интервью местным СМИ.

Читай также: Формула-1: Молодой гонщик Red Bull не позволил Росбергу выиграть Гран-при Бельгии

"У нас только что было командное совещание, где Росберг сказал, что толкнул меня нарочно", - сказал Хэмилтон. - "Он признался, что мог бы избежать столкновения, но сделал это для того, чтобы доказать свою точку зрения. Руководство команды Тото Вольф и Поль Лоу очень недовольны им".

Сам Росберг позже не стал подтверждать слова Хэмилтона.

"Мы пока еще не говорили с Хэмилтоном, но обязательно это сделаем. Британские СМИ всегда будут на его стороне, а немецкие — на моей. Мы здесь для того, чтобы развлекать всех вас, но не таким образом, как это произошло в Гран-при Бельгии. При этом я не чувствую, что виноват в этой ситуации.

Теперь я просто подожду нашего разговора и выскажу свое мнение. Я правда сожалею, что мы столкнулись, потому что это стоило мне победы", - заявил Росберг.

Напомним, во время гонки между Росбергом и Хэмилтоном произошло столкновение, в результате которого британец повредил свой болид и вынужден был сойти после 38 кругов. 

Лидирующий в чемпионате Росберг занял второе место на этапе и увеличил преимущество над Хэмилтоном в личном зачете до 29 очков.

 
 
По материалам: f1news.ru

Источник: "korrespondent.net"