Новости

Лена Данэм отправится в Средневековье

01 января 1970, 47 лет назад
Лена Данэм отправится в Средневековье

 

Лена Данэм планирует заняться экранизацией детской книги Catherine, Called Birdy, написанной в 1994 году Карен Кушман, сообщает The Hollywood Reporter. За этот роман писательница удостоилась Премии Ньюбери.

Американская актриса, сценарист, режиссер и комик, создательница и звезда сериала «Девчонки» (Girls) призналась, что любит книжку Catherine, Called Birdy с детства за то, как там представлен средневековый мир глазами девочки-подростка.

Действие романа, написанного в форме журнала наблюдений, разворачивается в Средневековой Англии. Кэтрин хочет порадовать живущего в уединении брата-монаха своими мыслями о мире вокруг нее, событиях и людях, населяющих маленькую усадьбу. Она все внимательно подмечает и подробно описывает в «дневничке». Большую часть своего времени главная героиня тратит на то, чтобы разными способами избежать общения с навязанными собственным отцом женихами.

Книга содержит много любопытных сведений о быте, обычаях, еде и одежде того времени, а также затрагивает темы средневекового здравоохранения и гигиены. Кэтрин представлена в романе как своеобразная феминистка, своими взглядами на жизнь сильно опережающая время.

Данэм пошутила, что ей будет непросто найти финансирование для проекта, рассказывающего о взрослении 13-летней девочки из 1290 года. Тем не менее, она собирается развивать фильм через A Casual Romance — компанию, которую Лена запустила с Дженифер Коннер, продюсером «Девчонок».

Источник: "protv.ua"