Футбол

Кубок Украины: Динамо оставляет Металлист без полуфинала

01 января 1970, 47 лет назад
Кубок Украины: Динамо оставляет Металлист без полуфинала

 

Подробности и онлайн матча: Металлист – Динамо – 2-3, текстовая трансляция

Стремительное начало матча, в ходе которого уже на 4-ой минуте Юссуф имел возможность забить гол своим экс-одноклубникам, вылилось в быстрый гол Динамо. Его конструкторами выступили Вукоевич и Гармаш, а исполнителем - Браун Идейе. Этот эпизод не смутил хозяев и Марлос раз за разом терзал фланговых защитников Динамо, пока один из подобных рейдов вдоль левой бровки не завершился на 19-ой минутой результативной передачей на Бланко, который вторым касанием отправил мяч мимо Рыбки!

Металлист продолжал атаковать и чаще бить по воротам гостей, а динамовцы благодаря убойному Идейе под занавес тайма подтвердили 100%-ную реализацию ударов в створ, когда нигериец воспользовавшись нерасторопностью Ксенза и Азеведо, пробил Горяинова.

Второй тайм продолжался в духе первого, пока на 73-ей минуте Андрей Ярмоленко не наказал защиту Металлиста за неосмотрительные действия, четко в правую "шестерку"завершив пружинистую контратаку гостей. Сразу же, спустя несколько минут Идейе сотряс штангу ворот Горяинова, а в конце ударной десятиминутки пробил выше ворот, подойдя исполнять пенальти, назначенный за снос Джермейна Ленса.

В последнюю десятиминутку харьковчане бросились отыгрываться, однако сумели лишь сократить отставание в счете, благодаря хладнокровию Айилы Юссуфа. На большее Металлист не хватило.

Итог: Динамо выходит в полуфинал Кубка Украины.

Металлист (Харьков) – Динамо (Киев) 2-3

Голы: Себастьян Бланко (19), Айила Юссуф (85) - Браун Идейе (7, 43), Андрей Ярмоленко

По материалам: СПОРТ bigmir)net

Источник: "korrespondent.net"