Новости

Красавица, чудовище и сценарист

01 января 1970, 47 лет назад
Красавица, чудовище и сценарист

 

Как сообщает Entertainment Weekly, Стивен Чбовски («Иерихон»/Jericho) назначен сценаристом полнометражной картины студии Disney по мотивам сказки «Красавица и чудовище».

Стивену предстоит внести правки в оригинальный сценарий Эвана Спилиотопулоса («Геракл»). Ожидается, что в картине прозвучат песни из анимационного фильма 1991 года и популярного бродвейского мюзикла. В июне режиссером «Красавицы и чудовища» был назначен Билл Кондон («Сумерки. Сага. Рассвет»).

В работе у Disney находятся сразу несколько проектов, основанных на знаменитых анимационных картинах студии. Среди них — «Золушка», «Дамбо», «Круэлла Де Виль» и «Книга джунглей».

Активную конкуренцию Disney составляет кинокомпания Warner Bros., готовящаяся к съемкам своей версии истории о Маугли и планирующая работу над экранизацией «Красавицы и чудовища». На главную роль в картине студии WB претендует Эмма Уотсон. Недавно из-за напряженного графика проект покинул Гильермо дель Торо, оставивший судьбу фильма в подвешенном состоянии.

По слухам, боссы Disney могут воспользоваться ситуацией и попытаться заинтересовать звезду «Гарри Поттера» сценарием Чбовски. Со Стивеном актриса знакома по работе над фильмом «Хорошо быть тихоней».

В этом году основанный на классическом диснеевском мультфильме «Спящая Красавица» блокбастер «Малефисента» стал хитом бокс-офиса, заработав в мировом прокате более $756 млн.

 

Источник: "protv.ua"