Футбол

Команде Милевского засчитали техническое поражение за неявку на матч

01 января 1970, 47 лет назад
Команде Милевского засчитали техническое поражение за неявку на матч

 

Сплитскому футбольному клубу Хайдук присуждено техническое поражение после того, как игроки команды отказались выходить на матч чемпионата Хорватии с загребским Динамо, чтобы поддержать фанатов, которые не были допущены на стадион в Загребе.

Смотри также: Милевский помог Хайдуку победить в матче чемпионата Хорватии

Напомним, встреча двух команд должна была пройти в субботу в Загребе. По сообщениям хорватских СМИ, около 50 фанатов из тысячи, приехавших на матч из Сплита, оказались в черном списке и не были допущены на стадион, а остальные болельщики решили поддержать их и бойкотировали игру.

Футболисты Хайдука, среди которых был и украинский форвард Артем Милевский, решили заступиться за своих поклонников, в результате чего судьи были вынуждены отменить встречу через 15 минут после того, как игроки Динамо вышли на поле из раздевалки.

Хорватский футбольный союз объявил, что засчитал победу Динамо со счетом 3:0 в этой игре из-за неоправданных действий игроков Хайдука.

Отметим, что после возвращения игроков Хайдука в родной город, их ожидал приятный сюрприз - около восьми тысяч фанатов собралось на домашнем стадионе команды, чтобы выразить поддержку своим кумирам.

Источник: "korrespondent.net"