Актеры

Клодетт Кольбер

01 января 1970, 47 лет назад
Клодетт Кольбер

 


Имя: Клодетт Кольбер

Имя-оригинал: Claudette Colbert

Карьера: Актриса

Дата рождения: 13 сентября, 1903

Дата смерти: 30 июля, 1996 • 92 года Место смерти: Спейтстаун, Барбадос

Знак зодиака: Дева

Место рождения: Сен-Мандэ, Франция

Рост, м: 1,64

Награды: Сан-Себастьян, 1990 год Приз Donostia за выдающиеся персональные достижения Золотой глобус, 1988 год Лучшая актриса второго плана мини-сериала или фильма на ТВ («Две миссис Гренвилль») Оскар, 1935 год Лучшая женская роль («Это случилось однажды ночью»)

Цитата: Большинство из нас не знают что счастливы, пока счастье не закончится

Интересный факт: В 1999 году она была включена в список 100 величайших звёзд кино под номером 12.

Фильмография:
Две миссис Гренвилль (ТВ) (1987)
The Two Mrs. Grenvilles ... Alice Grenville
Пэрриш (1961)
Parrish ... Ellen McLean
Колокола Святой Марии (ТВ) (1959)
The Bells of St. Mary's ... Sister Benedict
Подозрение (сериал) (1957-1959)
Suspicion ... Mrs. Edith Miller
Театр Зейна Грея (сериал) (1956-1961)
Zane Grey Theater ... Beth Brayden
Театр 90 (сериал) (1956-1961)
Playhouse 90 ... Betsy Gregg
Telephone Time (сериал) (1956-1958)
Telephone Time ... Mary Roberts Rinehart
Блаженный дух (ТВ) (1956)
Blithe Spirit ... Ruth Condomine
Дама Техаса (1955)
Texas Lady ... Prudence Webb
Кульминация (сериал) (1954-1958)
Climax! ... Dr. Jane Everest
Тайны Версаля (1953)
Si Versailles m'était conté ... Madame de Montespan
Письмо к Лоретте (сериал) (1953-1961)
Letter to Loretta ... Guest Hostess
Театр «Дженерал Электрик» (сериал) (1953-1962)
General Electric Theater ... Edith Miller
Судьбы (1952)
Destinées ... Elizabeth Whitefield, (segment "Elisabeth")
The Ford Television Theatre (сериал) (1952-1957)
The Ford Television Theatre ... Elizabeth Hopkins
Жена плантатора (1952)
The Planter's Wife ... Liz Frazer
Давай сделаем это легально (1951)
Let's Make It Legal ... Miriam Halsworth
Гром на холме (1951)
Thunder on the Hill ... Sister Mary Bonaventure
Тайная ярость (1950)
The Secret Fury ... Ellen R. Ewing
Three Came Home (1950)
Three Came Home ... Agnes Newton Keith
Роберт Монтгомери представляет (сериал) (1950-1957)
Robert Montgomery Presents
Невеста на продажу (1949)
Bride for Sale ... Nora Shelley
Семейный медовый месяц (1948)
Family Honeymoon ... Katie Armstrong Jordan
Спи, моя любовь (1948)
Sleep, My Love ... Alison Courtland
Неудачник и я (1947)
The Egg and I ... Betty MacDonald
Тайное сердце (1946)
The Secret Heart ... Lee Addams
Безоговорочно (1946)
Without Reservations ... Christopher 'Kit' Madden
Вечное завтра (1946)
Tomorrow Is Forever ... Elizabeth Hamilton
Приходящая жена (1945)
Guest Wife ... Mary Price
Practically Yours (1944)
Practically Yours ... Peggy Martin
С тех пор как вы ушли (1944), $ 265 000
Since You Went Away ... Mrs. Anne Hilton
Сквозь гордость, тоску и утраты (1943)
So Proudly We Hail! ... Lt. Janet 'Davy' Davidson
Не время для любви (1943)
No Time for Love ... Katherine Grant
Приключения в Палм-Бич (1942)
The Palm Beach Story ... Geraldine 'Gerry' Jeffers
Памятный день (1941)
Remember the Day ... Nora Trinell
Жаворонок (1941)
Skylark ... Lydia Kenyon
Воскресни, любовь моя (1940)
Arise, My Love ... Augusta Nash
Шумный город (1940)
Boom Town ... Elizabeth Bartlett McMasters
Барабаны долины Махонке (1939)
Drums Along the Mohawk ... Lana Martin
Этот замечательный мир (1939)
It's a Wonderful World ... Edwina Corday
Полночь. Сердцу не прикажешь (1939)
Midnight ... Eve Peabody / Baroness Czerny
Заза (1938)
Zaza ... Zaza
Восьмая жена Синей Бороды (1938), $ 150 000
Bluebeard's Eighth Wife ... Nicole De Loiselle
Товарищ (1937)
Tovarich ... Grand Duchess Tatiana Petrovna Romanov
Я встретила его в Париже (1937)
I Met Him in Paris ... Kay Denham
Девушка Салема (1937)
Maid of Salem ... Barbara Clarke
Под двумя флагами (1936)
Under Two Flags ... Cigarette
The Bride Comes Home (1935), $ 150 000
The Bride Comes Home ... Jeannette Desmereau
Она вышла замуж за босса (1935), $ 50 000
She Married Her Boss ... Julia Scott
Частные миры (1935)
Private Worlds ... Dr. Jane Everest
Золотая Лили (1935)
The Gilded Lily ... Marilyn David
Имитация жизни (1934)
Imitation of Life ... Beatrice 'Bea' Pullman
Клеопатра (1934)
Cleopatra ... Cleopatra
Это случилось однажды ночью (1934), $ 50 000
It Happened One Night ... Ellie Andrews
Четверо напуганных (1934)
Four Frightened People ... Judy Jones
Сентиментальная певица (1933)
Torch Singer ... Sally Trent, aka Mimi Benton
Треугольная Луна (1933)
Three-Cornered Moon ... Elizabeth Rimplegar
I Cover the Waterfront (1933)
I Cover the Waterfront ... Julie Kirk
Эта ночь наша (1933)
Tonight Is Ours ... Princess Nadya
Крестное знамение (1932)
The Sign of the Cross ... Empress Poppaea
Президент-фантом (1932)
The Phantom President ... Felicia Hammond
Вчерашний человек (1932)
The Man from Yesterday ... Sylvia Suffolk
Нечестная дама (1932)
Misleading Lady ... Helen Steele
The Wiser Sex (1932)
The Wiser Sex ... Margaret Hughes
Его женщина (1931)
His Woman ... Sally Clark
Secrets of a Secretary (1931)
Secrets of a Secretary ... Helen Blake
Улыбающийся лейтенант (1931)
The Smiling Lieutenant ... Franzi
Любовь и честь (1931)
Honor Among Lovers ... Julia Traynor
Загадочный мистер Паркс (1930)
L'énigmatique Monsieur Parkes ... Lucy Stavrin
Большой пруд (1930)
La grande mare ... Barbara Billings
Убийство (1930)
Manslaughter ... Lydia Thorne
Большой пруд (1930)
The Big Pond ... Barbara Billings
Молодой человек из Манхэттена (1930)
Young Man of Manhattan ... Ann Vaughn
Леди лжёт (1929)
The Lady Lies ... Joyce Roamer
Дыра в стене (1929)
The Hole in the Wall ... Jean Oliver
Ради любви Майка (1927)
For the Love of Mike ... Mary