Актеры

Клинт Иствуд

01 января 1970, 47 лет назад
Клинт Иствуд

 


Имя: Клинт Иствуд

Имя-оригинал: Clint Eastwood

Карьера: Актер, Режиссер, Продюсер, Композитор, Сценарист

Дата рождения: 31 мая, 1930

Знак зодиака: Близнецы

Место рождения: Сан-Франциско, Калифорния, США

Рост, м: 1,88

Награды: Сезар, 2010 год Победитель: Лучший фильм на иностранном языке («Гран Торино») Каннский кинофестиваль, 2008 год Победитель: Специальная награда Сезар, 2006 год Победитель: Лучший фильм на иностранном языке («Малышка на миллион») Оскар, 2005 год Победитель: Лучший фильм («Малышка на миллион») Лучший режиссер («Малышка на миллион») Золотой глобус, 2005 год Победитель: Лучший режиссер («Малышка на миллион») Сезар, 2004 год Победитель: Лучший фильм на иностранном языке («Таинственная река») Каннский кинофестиваль, 2003 год Победитель: Золотой наставник («Таинственная река») Венецианский кинофестиваль, 2002 год Победитель: Приз «Future Film Festival Digital Award» («Кровавая работа») Венецианский кинофестиваль, 2000 год Победитель: Золотой лев за вклад в мировой кинематограф Сезар, 1998 год Победитель: Почетный Сезар скар, 1995 год Победитель: Награда имени Ирвинга Талберга Оскар, 1993 год Победитель: Лучший фильм («Непрощенный») Лучший режиссер («Непрощенный») Золотой глобус, 1993 год Победитель: Лучший режиссер («Непрощенный»)

Цитата: Если вам нужна гарантия – купите тостер

Интересный факт: Во время исполнения главных ролей в «ковбойской» трилогии, известной как «Человек без имени», Клинт Иствуд носил одно и тоже пончо, которое ни разу не стирал.

Фильмография:
Крученый мяч (2012)
Trouble with the Curve ... Gus
Гран Торино (2008)
Gran Torino 1
Малышка на миллион (2004)
Million Dollar Baby 2
Кровавая работа (2002)
Blood Work 3
Космические ковбои (2000)
Space Cowboys 4
Настоящее преступление (1999)
True Crime 5
Абсолютная власть (1997)
Absolute Power 6
Мосты округа Мэдисон (1995)
The Bridges of Madison County 7
Совершенный мир (1993)
A Perfect World 8
На линии огня (1993)
In the Line of Fire $7000000 9
Непрощенный (1992)
Unforgiven 10
Новичок (1990)
The Rookie 11
Белый охотник, черное сердце (1990)
White Hunter Black Heart 12
Игра в смерть (1988)
The Dead Pool 13
Перевал разбитых сердец (1986)
Heartbreak Ridge 14
Имя ему Смерть (1985)
Pale Rider 15
Заваруха в городе (1984)
City Heat $5000000 16
Внезапный удар (1983)
Sudden Impact 17
Как только сможешь (1980)
Any Which Way You Can 18
Побег из Алькатраса (1979)
Escape from Alcatraz 19
Сквозь строй (1977)
The Gauntlet 20
Сквозь строй (1977)
The Gauntlet 21
Санкция на пике Эйгера (1975)
The Eiger Sanction 22
Высшая сила (1973)
Magnum Force 23
Бродяга высокогорных равнин (1973)
High Plains Drifter 24
Джо Кидд (1972)
Joe Kidd 25
Сыграй мне перед смертью (1971)
Play Misty for Me 26
Грязный Гарри (1971)
Dirty Harry 27
Два мула для сестры Сары (1970)
Two Mules for Sister Sara 28
Герои Келли (1970)
Kelly's Heroes 29
Куда залетают только орлы (1968)
Where Eagles Dare $750000 30
Хороший, плохой, злой (1966)
Buono, il brutto, il cattivo, Il $250000 31
На несколько долларов больше (1965)
Per qualche dollaro in più $50000 32
За пригоршню долларов (1964)
Per un pugno di dollari $15000 33
Back for More (2007)
Fog City Mavericks (2007)
Making of 'Space Cowboys', The (2000)
Don't Pave Main Street: Carmel's Heritage (1994)
Гари Купер: Американская жизнь, американская легенда (1991)
Gary Cooper: American Life, American Legend 38
Розовый кадиллак (1989)
Pink Cadillac 39
Петля (1984)
Tightrope 40
Человек из притона (1982)
Honkytonk Man 41
Огненный лис (1982)
Firefox 42
Дон Сигел: Последний из независимых (1980)
Don Siegel: Last of the Independents 43
Бронко Билли (1980)
Bronco Billy 44
Как ни крути – проиграешь (1978)
Every Which Way But Loose $12000000
(+15% от сборов) 45
Подкрепление (1976)
Enforcer, The 46
Джоси Уэйлс – человек вне закона (1976)
Outlaw Josey Wales, The 47
Громила и Попрыгунчик (1974)
Thunderbolt and Lightfoot 48
Обманутый (1971)
Beguiled, The 49
Золото Калифорнии (1969)
Paint Your Wagon $500000 50
Вздерни их повыше (1968)
Hang 'Em High $1000000 51
Блеф Кугана (1968)
Coogan's Bluff 52
Ведьмы (1967)
Le streghe $20000 53
Сыромятная плеть (1959-1966)
Rawhide 54
Эскадрилья «Лафайет» (1958)
Lafayette Escadrille 55
Засада на перевале Симаррон (1958)
Ambush at Cimarron Pass $750 56
Маверик (1957-1962)
Maverick 57
Первая путешествующая женщина-коммивояжер (1956)
First Traveling Saleslady, The $750 58
Highway Patrol (1955-1959)
59
Фрэнсис на флоте (1955)
Francis in the Navy $100
(/неделя) 60
Death Valley Days (1952-1975)
Death Valley Days