Актеры

Клаудия Кардинале

01 января 1970, 47 лет назад
Клаудия Кардинале

 


Имя: Клаудия Кардинале

Имя-оригинал: Claudia Cardinale

Карьера: Актриса

Дата рождения: 15 апреля, 1938

Знак зодиака: Овен

Место рождения: Тунис, Тунис

Рост, м: 1,73

Награды: Золотой орел, 2011 год За выдающийся вклад в мировой кинематограф Берлинский кинофестиваль, 2002 год Почетный Золотой Медведь Венецианский кинофестиваль, 1993 год Золотой лев за вклад в мировой кинематограф Венецианский кинофестиваль, 1984 год Кубок Пазинетти за лучшую женскую роль («Кларетта»)

Цитата: Любовь – это клетка с прутьями из счастья.

Интересный факт: В 1957 была признана самой красивой итальянкой Туниса и получила приглашение на Венецианский кинофестиваль.

Фильмография:
Эффи (2013)
Effie ... Viscountess
Довилль (2013)
Deauville ... La Mome Bijoux
The Silent Mountain (2013)
The Silent Mountain ... Nuria Calzolari
El artista y la modelo (2012)
El artista y la modelo ... Léa
Гебо и тени (2012)
Gebo et l'ombre ... Doroteia
Балкон с видом на море (2010)
Un balcon sur la mer ... La mère de Marc
Сеньора Энрика (2010)
Sinyora Enrica ile Italyan Olmak ... Signora Enrica
След нашей тоски (2009)
Le fil
А теперь, дамы и господа (2002)




And Now... Ladies and Gentlemen...
Сын Розовой пантеры (1993)




Son of the Pink Panther
Улица Паради, дом 588 (1992)




588 rue paradis
Мать (1991)




Mayrig
Французская революция (1989)




La révolution française
Богач (1983)




Le ruffian
Подарок (1982)




Cadeau, Le
Иисус из Назарета (1977), сериал




Jesus of Nazareth
Всеобщее чувство стыда (1976)




Il comune senso del pudore
Полуночные удовольствия (1975)




A mezzanotte va la ronda del piacere
Скумон: Приносящий беду (1972)




La scoumoune
Нефтедобытчицы (1971)




Les pétroleuses
Красная палатка (1969)




Красная палатка
День совы (1968)




Il giorno della civetta
Однажды на Диком Западе (1968)




C'era una volta il West
Туманные звезды Большой Медведицы (1965)




Vaghe stelle dell'Orsa...
Розовая пантера (1963)




The Pink Panther
Леопард (1963)




Il gattopardo
8 с половиной (1963)





Картуш (1962)




Cartouche
Ла Вьячча (1961)




La viaccia
Львы на свободе (1961)




Les Lions sont lâchés
Дерзкий налет неизвестных злоумышленников (1960)




Audace colpo dei soliti ignoti
Рокко и его братья (1960)




Rocco e i suoi fratelli
Аустерлиц (1960)




Austerlitz
Злоумышленники, как всегда, остались неизвестны(1958)




I soliti ignoti
Hold-up à l'italienne (2008)
Hold-up à l'italienne
Cherche fiancé tous frais payés (2007)
Cherche fiancé tous frais payés
Le démon de midi (2005)
Le démon de midi
Élisabeth - Ils sont tous nos enfants (2000)
Élisabeth - Ils sont tous nos enfants
Бандиты (1999)
Li chiamarono... briganti!
Un café... l'addition (1999)
Un café... l'addition
Riches, belles, etc. (1998)
Riches, belles, etc.
Пустыня в огне (1997)
Deserto di fuoco
У ног женщин (1997)
Sous les pieds des femmes
Nostromo (1996)
Nostromo
10-07: L'affaire Zeus (1995)
10-07: L'affaire Zeus
Они думают только о ней (1994)
Elles ne pensent qu'à ça...
Atto di dolore (1991)
Atto di dolore
Битва трех королей (1990)
Зима 54, аббат Пьер (1989)
Hiver 54, l'abbé Pierre
Ben Webster: The Brute and the Beautiful (1989)
Ben Webster: The Brute and the Beautiful
Blu elettrico (1988)
Blu elettrico
Влюбленный мужчина (1987)
Un homme amoureux
История (1986)
La storia
Нос собаки (1986)
Naso di cane
Будущее лето (1985)
L'été prochain
La donna delle meraviglie (1985)
La donna delle meraviglie
Генрих IV (1984)
Enrico IV
Кларетта (1984)
Claretta
Княжна Дэйзи (1983)
Princess Daisy
Фицкарральдо (1982)
Fitzcarraldo
Шкура (1981)
La pelle
Саламандра (1981)
Salamander, The
Спаси себя, если хочешь (1980)
Si salvi chi vuole
Бегство к Афине (1979)
Escape to Athena
Неизбежная жертва (1978)
Part du feu, La
La petite fille en velours bleu (1978)
La petite fille en velours bleu
Снайпер (1978)
L'arma
Железный префект (1977)
Il prefetto di ferro
Гудбай и аминь (1977)
Goodbye e amen
Корлеоне (1977)
Corleone
Свобода, любовь моя (1975)
Libera, amore mio...
Блондинка в чёрной коже (1975)
Qui comincia l'avventura
Месть каморры (1974)
I guappi
Days of Fury (1973)
Days of Fury
Popsy Pop (1971)
Popsy Pop
Аудиенция (1971)
L'udienza
Красивый, честный эмигрант в Австралии... (1971)
Bello, onesto, emigrato Australia sposerebbe compaesana illibata
Приключения Жерара (1970)
Adventures of Gerard, The
Укради у ближнего своего (1969)
Ruba al prossimo tuo
Nell'anno del Signore (1969)
Nell'anno del Signore
Возможно, само собой (1969)
Certo, certissimo, anzi... probabile
La amante estelar (1968)
La amante estelar
Hell with Heroes, The (1968)
Hell with Heroes, The
Роза для всех (1967)
Una rosa per tutti
Не гони волну (1967)
Don't Make Waves
Феерия (1966)
Fate, Le
Пропавший отряд (1966)
Lost Command
Профессионалы (1966)
Professionals, The
С завязанными глазами (1965)
Blindfold
Великолепный рогоносец (1964)
Il magnifico cornuto
Gli indifferenti (1964)
Gli indifferenti
Мир цирка (1964)
Circus World
Невеста Бубе (1963)
La ragazza di Bube
Senilità (1962)
Senilità
Девушка с чемоданом (1961)
La ragazza con la valigia
Красавчик Антонио (1960)
Il bell'Antonio
Дофины (1960)
I delfini
Upstairs and Downstairs (1959)
Upstairs and Downstairs
La prima notte (1959)
La prima notte
Золотые кольца (1959)
Anneaux d'or
Vento del Sud (1959)
Vento del Sud
Проклятая путаница (1959)
Un maledetto imbroglio
Il magistrato (1959)
Il magistrato
Tre straniere a Roma (1958)
Tre straniere a Roma
Гоха (1958)
Goha