Новости

Кейси Аффлек присматривается к драме «Самоотверженные часы»

01 января 1970, 47 лет назад
Кейси Аффлек присматривается к драме «Самоотверженные часы»

 

Кейси Аффлек планирует сыграть вместе с Крисом Пайном в фильме Крэйга Гиллеспи «Самоотверженные часы» ("Finest Hours") по одноимённому роману Кейси Шерман и Майкла Дж. Тоджайса.

В книге описывается реальная история, произошедшая во время страшного шторма в Новой Англии зимой 1952 года. Ранним утром 18 февраля в самый разгар шторма два нефтяных танкера «Пендлтон» и «Форт Мерсер», сделанные из грязной стали, а потому не готовые противостоять стихии, были расколоты надвое, из-за чего десятки мужчин оказались в океане. На спасение людей были посланы команды из Береговой охраны, но их деревянные лодки не выдерживали промораживающих насквозь ледяных атлантических ветров. В таких условиях происходила одна из самых героических спасательных операций, которую пережили далеко не все участники.

Роли, предназначенные для Аффлека и Пайна, не раскрываются. Ранее предполагалось, что последний может сыграть лидера команды Береговой охраны. Аффлек, надо полагать, тоже рассматривает предложение на ключевую роль.

Авторы адаптированного сценария — Пол Тамаси и Эрик Джонсон («Боец»), производство осуществляет кинокомпания Walt Disney Pictures, продюсер — Джим Уитакер.

Источник: "protv.ua"