Футбол

Карпаты минимально уступают донецкому Металлургу

01 января 1970, 47 лет назад
Карпаты минимально уступают донецкому Металлургу

 

Подробности и онлайн матча: Карпаты – Металлург Донецк – 0-1, текстовая трансляция

Несмотря на более активное начало матча в исполнении Карпат, гостям из Донецка удалось довольно быстро повести в счете. Если на 17-ой минуте киперу львовян Ильющенкову удалось справиться с забросом за шиворот от Нойока, то спустя 2 минуты он уже был не в силах помочь против удара головой от Джордже Лазича, замкнувшего передачу Алешандре со стандарта. Футболисты Карпат не опустили руки и продолжили методично доставлять мяч к штрафной Металлурга, но грамотная игра в обороне подопечных Пятенко не давала хозяевам возможности создать по-настоящему опасный момент.

В свою очередь усилиями Чечера в самой концовке тайма Металлург сотряс перекладину ворот Ильющенкова. Дальнейшая траектория полета мяча вызвала дискуссию внутри судейской бригады, однако главный арбитр матча Сергей Березка решил не засчитывать гол.

Второй тайм вплоть до своей середины не нес опасности голкиперам. Однако в районе 73-ей минуты сперва Грегор Балажиц, а затем Олег Голодюк подарили надежду львовским болельщикам. Как показали итоги 90 минут матча только надежду, которая была разбавлена до финального свистка несколькими острыми контрвыпадами Металлурга.

Итог: гостевая победа на классе в исполнении донецкого Металлурга. 

Карпаты (Львов) – Металлург (Донецк) - 0-1

Гол: Джордже Лазич (19)

По материалам: СПОРТ bigmir)net

Источник: "korrespondent.net"