Футбол

Капитан Шахтера попросил ультрас соблюдать правила поведения на стадионе

01 января 1970, 47 лет назад
Капитан Шахтера попросил ультрас соблюдать правила поведения на стадионе

 

"Я всегда прямо говорю то, что думаю. И сейчас поступаю так же – неважно, понравится это кому-то или нет. То, что сегодня происходит на трибуне ультрас, – не просто некрасиво. Это недопустимо! Ультрас Шахтера много раз критиковали нас за игру, за самоотдачу на поле. Свистели. И это было справедливо, я признавал.

Но сегодня я возмущен их поведением. Сейчас идет острейшая борьба за чемпионство, и болельщики как никогда должны быть с командой единым целым. Но я чувствую, что мы не вместе: ультрас не с командой! Их маты, демарши и политические лозунги не идут на пользу Шахтеру – наоборот, их поведение вредит нам. Скажу больше: я очень уважаю ультрас Динамо. Особенно после того, как они вместе с нашими болельщиками аплодировали нам в Киеве. Признаюсь, тогда я гордился и фанатами Шахтера, и фанатами Динамо. Даже не смотря на нынешние результаты киевлян, у них все равно сумасшедшая поддержка.

В Донецке очень многие болельщики не хотят приходить на стадион именно из-за наших ультрас. Меня в магазине, в парке останавливают люди и говорят об этом. Да, в Украине сейчас сложная ситуация. Но все это происходит за пределами Донбасс Арены! На стадионе не должно быть политики – тут есть только болельщики. Мне как капитану команды, который защищает цвета клуба 11 лет, поведение ультрас неприятно. Почему 300 человек навязывают политику остальным 25–30 тысячам болельщиков, которые присутствуют на стадионе, и заставляют их слушать маты? Или думают, что если они ультрас, то они особенные и им разрешено то, что запрещено другим? Это возмутительно.

Все знают, что значит Шахтер для Донецка, Донбасса, Украины. Мы, футболисты, максимально выкладываемся на поле, отстаивая честь и славу своей команды. И мы хотим чувствовать за спиной такую же мощную и сильную поддержку настоящих, преданных фанатов. Поэтому обращаюсь к ультрас: я требую уважения к другим болельщикам, уважения к футболистам, тренерам, к президенту клуба. Я настоятельно призываю ультрас соблюдать правила поведения на стадионе", - говорится в заявлении, размещенном на официальном сайте донецкого Шахтера.

Напомним, что недавно руководство донецкого Шахтера запретило посещать матчи нескольким особо "активным" болельщикам, на что в ответ получили протест от ультрас в виде отсутствия поддержки на матче чемпионата против симферопольской Таврии.

Смотри также : Преданные люди: Ультрас устроили Динамо незабываемую поддержку (видео)

Смотрите, как фанаты Шахтера болели на матче в Киеве против Динамо

 


 

 

 

Источник: "korrespondent.net"