Новости

Канал National Geographic покажет премьеру телепроекта "Космос: Пространство и время"

01 января 1970, 47 лет назад
Канал National Geographic покажет премьеру телепроекта "Космос: Пространство и время"

 

Канал National Geographic отправляется к звездам по следам культовой программы "Космос: Персональное путешествие с Карлом Саганом", посвященной тайнам Вселенной. Над новым проектом, который получил название "Космос: Пространство и время", работала та же команда, которая когда-то творила историю вместе с Саганом: исполнительный продюсер Энн Друян и астроном Стивен Сотер. К ним присоединился Сет Макфарлейн ("Гриффины", "Американский папаша"), и вместе они создали 13-серийный проект, который, несомненно, станет достойным приемником оригинального сериала, завоевавшего премии "Эмми" и "Пибоди".

Сериал расскажет о том, как человечество открыло для себя законы природы и нашло собственные координаты в пространстве и времени. Он перенесет зрителей через Вселенную - в новые миры - чтобы показать им всю мощь и величие Космоса.

Российская премьера проекта одновременно состоится на каналах National Geographic, NatGeoWild, FOX и FOX Life 10 марта в 20:00 МСК (18:00 Киев). Последующие эпизоды будут выходить в эфир только на канале National Geographic.

Российские зрители увидят премьеру вместе со зрителями каналов группы NGC из 170 стран и каналов группы FOX из 125 стран. Это станет самой масштабной премьерой в истории телевидения.

Ведущим нового сериала стал известный во всем мире астрофизик, писатель и популяризатор науки Нил Деграсс Тайсон, который занимался исследованиями самых разных областей астрофизики, таких как рождение звезд, взрывающиеся звезды, карликовые галактики и структура Млечного пути.

Доктор Тайсон – автор множества книг, среди которых: "Небо не предел: Приключения городского астрофизика", "Секреты Плутона", а также абсолютные бестселлеры по версии The New York Times "Смерть в чёрной дыре и другие космические трудности" и "Космические хроники".

У Нила 19 почетных докторских степеней и Медаль НАСА за Выдающуюся Общественную Службу. Международный Астрономический Союз назвал в его честь астероид: "13123 Тайсон". В 2007 году журнал Time включил Доктора Нила в список 100 самых влиятельных людей в мире, а журнал People назвал его "Самым сексуальным астрофизиком в мире".

Тайсон не только частый гость шоу "The Daily Show с Джоном Стюартом", "The Colbert Report,” “Время с Билом Мэйером” и “The Tonight Show с Джеем Лино,” он также является ведущим очень популярной радио-программы и автором подкаста “Star Talk”. И это еще не все: Нил Деграсс Тайсон – единственный ученый в мире, у которого более миллиона фолловеров в твиттере.

Документальный сериал "Космос: пространство и время" произведен Нью-Йоркской компанией Cosmos Studios. Сценаристами сериала стали Энн Друян и Стивен Сотер, исполнительными продюсерами: Друян, Сет Макфарлейн, президент Cosmos Studios Митчелл Кэннолд и Брэннон Брага ("Звездный путь", "24 часа"). Режиссеры проекта: Брага, Билл Поуп ("Человек-паук-2 и 3", "Матрица") и Друян.

--
Компания National Geographic Channels International (NGCI)
посредством своих познавательных и новаторских программ вдохновляет своих зрителей и позволяет им расширить границы знания и понимания многих явлений и событий на земле, побуждая более глубоко задуматься о мире, в котором мы живем. NGCI - корпорация, принадлежащая National Geographic Ventures и FOX Entertainment Group, она помогает реализовать исследовательскую, образовательную и природоохранную миссии Национального географического общества через 6 своих телеканалов: National Geographic Channel, National Geographic Channel HD, NatGeoWild, NatGeoWild HD, NatGeoPeople и NatGeoMundo. National Geographic Channel (включая NGC U.S., являющееся совместным предприятием NGV и FOX Cable Networks Group) доступен в более чем 440 миллионах домов в 171 стране на 45 языках.

Источник: "www.vsetv.com"