Новости

Канал ICTV сделает прогноз будущего в проекте "Украина 2041"

01 января 1970, 47 лет назад
Канал ICTV сделает прогноз будущего в проекте "Украина 2041"

 

Человечеству всегда хочется знать, что с ним будет в будущем, во все времена люди стремились узнать свою судьбу через годы. Смелый прогноз того, какой станет наша страна через 50 лет ее независимости, – в футуристическом проекте "Украина 2041", 24 августа в 20:25 на телеканале ICTV.

Проект "Украина 2041" собственного производства канала ICTV – попытка прогноза и определение модели развития страны через 50 лет ее независимости.

– Мы захотели увидеть эволюцию нашей страны, – говорит автор идеи фильма Александр Семирядченко. – Мы покажем, какой станет Украина за 50 лет независимости. Расскажем о том, что непременно произойдет и чего стоит ждать. Это смелый прогноз. В нем есть анализ нашей недавней истории, вызов настоящему и высокая цель на десятилетия вперед.

От 1991-го до 2041-го – какой станет Украина за этот промежуток времени? Авторы проекта попытаются понять и спрогнозировать, на каких принципах в целом будет построена наша страна через 50 лет своей независимости.

Спикерами в проекте "Украина 2041" станут люди, которые сейчас являются фактическими генераторами общественных мнений. Это известные личности, которые мыслят категориями общественных интересов, это интеллектуальная элита страны, которая способна заглянуть в будущее и смоделировать страну, которая состоится через 50 лет независимости.

Свои мысли в проекте выскажут политологи Андрей Ермолаев и Вадим Карасев, экономист Валерий Геец, демограф Элла Либанова, писатели и издатели Дмитрий и Виталий Капрановы, урбанист Александр Сергиенко, экологи Владимир Усатенко и Татьяна Тимочко, физик-теоретик Евгений Мартынов, писатели Владимир Аренев, Анатолий Днистровый.

– На основе их мнений, знаний и дискуссий мы создадим целостную картину нашего будущего, – говорит Александр Семирядченко. – Наши эксперты расскажут, какими будут отдельные аспекты развития страны при определенных условиях, по какому пути пойдет Украина – развития или деградации. Очевидно, что страна с такими человеческими и природными ресурсами, с такими позициями не может не иметь никакого будущего. Поэтому своей задачей мы ставим прогноз этого будущего, определенный смоделированный сценарий развития государства.

Какими мы будем? Что будет двигать нами и вообще будет ли хоть какое-нибудь движение? В чем наша судьба – быть на обочине цивилизаций или вырваться в лидеры? Мы гордая нация или совокупность вечно недовольных аутсайдеров? Какими будут наши ценности и идеалы? Мы будем едины или распадемся на фрагменты территорий? Мы останемся народом или превратимся в вассалов? Будет ли Украина вообще?

Ответы на эти вопросы – неожиданные и разнообразные. Они поражают, пугают и вдохновляют одновременно. В этих ответах каждый найдет и свой путь жизни. Украина 2041 - будет так!

Анонс проекта "Украина 2041" смотрите здесь:

https://www.youtube.com/watch?v=SGYPcFdbzms&list=UUa85JIfBxZgcrsd8Ar7Z9nw

Источник: "www.vsetv.com"