Новости

Канал ICTV и компания PRO-TV снимают отечественный детективный сериал "Пес"

01 января 1970, 47 лет назад
Канал ICTV и компания PRO-TV снимают отечественный детективный сериал "Пес"

 

По заказу телеканала ICTV украинская компания PRO-TV приступила к съемкам отечественного детективного телесериала "Пес". Фильм, состоящий из 28 серий, расскажет о сыщике, который вместе с псом - "напарником" будет расследовать самые запутанные преступления.

– Мы снимаем качественный детективный сериал, в котором будет много иронии и юмора, – говорит исполнительный продюсер Артем Приходько. – Это не банальная история, где просто расследуют преступления. Наш герой – живой человек, обладающий большой долей самоиронии, он может подшутить и над другими, и над собой. Он способен показать, что любая, даже самая негативная информация, легко может превратиться в позитивную.

Главный герой сериала Максим когда-то был одним из лучших следователей в городе. После увольнения из органов он ведет расследования самостоятельно. Неожиданно помощником Максима становится Пес – овчарка, которую он спасает от гибели и забирает домой. Сначала напарники никак не могут найти общий язык, но постепенно враждебность Пса проходит – и для своего спасителя он становится настоящим другом. Сыщикам предстоит многое пережить и раскрыть вместе не одно сложное дело.

На главную роль пробовались около двадцати актеров, но, в итоге, она досталась Никите Панфилову. Создателей сериала он покорил своей актерской харизмой и человеческими качествами. Правда, от схожести со своим героем актер категорически отказывается.

– Мы с Максом совершенно разные, но тем интереснее мне его играть, – говорит Никита Панфилов. – Похожи мы, пожалуй, только тем, что в глубине души оба очень добрые.

Со своим напарником – псом Графом – актер познакомился буквально накануне съемок, но взаимопонимание между ними было найдено легко и быстро, в отличие от героев по сценарию. Четвероногий актер – немецкая овчарка Граф – на съемочной площадке не новичок: уже более двух лет он снимается в различных фильмах, поэтому давно привык к камерам и трудностям кинопроцесса. На съемках "Пса" Графу придется не просто выполнять команды кинолога, но и принимать участие в самых опасных эпизодах и трюках, которыми насыщен сериал.

– У нас будет много взрывов, пожаров, погонь, в общем – настоящего зрелищного экшена, – обещает режиссер Николай Каптан. – Нашему герою удастся с честью выходить из разных передряг, преодолевать препятствия. И делать это он будет с присущим ему чувством юмора и иронией.

Все натурные и студийные съемки сериала проходят в Украине. Режиссером-постановщиком сериала стал Николай Каптан ("За все тебя благодарю", "Девять жизней Нестора Махно"). Помимо Никиты Панфилова ("Сладкая жизнь") главные роли в сериале исполняют Ольга Олексий ("1943") и Андрей Саминин ("Лука"). Продюсер проекта – Артем Приходько.

Сериал "Пес" выйдет в эфир телеканала ICTV весной 2015 года.

Источник: "protv.ua"