Актеры

Эстель Гетти

01 января 1970, 47 лет назад
Эстель Гетти

 


Имя: Эстель Гетти

Имя-оригинал: Estelle Getty

Карьера: Актриса

Дата рождения: 25 июля, 1923

Дата смерти: 22 июля 2008, 84

Знак зодиака: Лев

Место рождения: Нью-Йорк, США

Рост, м: 1,49

Награды: Золотая малина, 1993 год Победитель: Худшая женская роль второго плана («Стой! Или моя мама будет стрелять») Эмми, 1988 год Победитель: Лучшая женская роль второго плана в комедийном сериале («Золотые девочки») Золотой глобус, 1986 год Победитель: Лучшая женская роль на ТВ (комедия или мюзикл) («Золотые девочки»)

Цитата: Если бы я знала тогда то, что я знаю сейчас… Ну и что?

Интересный факт: На телевидении она наиболее известна как исполнительница роли Софии Петрилло в популярном телевизионном сериале 1980-х «Золотые девочки».

Фильмография:
Парнишка-миллионер (2000)
The Million Dollar Kid ... Sister Rosanne
Стюарт Литтл (1999)
Stuart Little ... Grandma Estelle Little
Изнеженный утенок (ТВ) (1999)
The Sissy Duckling ... Mrs. Hennypecker, озвучка
A Match Made in Heaven (ТВ) (1997)
A Match Made in Heaven ... Betty Weston
Прикосновение ангела (сериал) (1994-2003)
Touched by an Angel ... Dottie
Дакмен (сериал) (1994-1997)
Duckman: Private Dick/Family Man ... Aunt Jane, озвучка
Без ума от тебя (сериал) (1992-1999)
Mad About You ... Paul's Aunt
The Golden Palace (сериал) (1992-1993)
The Golden Palace ... Sophia Petrillo
Стой! Или моя мама будет стрелять (1992)
Stop! Or My Mom Will Shoot ... Tutti Bomowski
Изящный цветок (сериал) (1990-1995)
Blossom ... Sophia Petrillo
The Fanelli Boys (сериал) (1990-1991)
The Fanelli Boys
The Earth Day Special (ТВ) (1990)
The Earth Day Special ... Sophia Petrillo
Пустое гнездо (сериал) (1988-1995)
Empty Nest ... Sophia Petrillo
Mickey's 60th Birthday (ТВ) (1988)
Mickey's 60th Birthday ... Sophia Petrillo
Манекен (1987)
Mannequin ... Claire Prince Timkin
Copacabana (ТВ) (1985)
Copacabana ... Bella Stern
Золотые девочки (сериал) (1985-1992)
The Golden Girls ... Sophia Petrillo
Маска (1985)
Mask ... Evelyn
Victims for Victims: The Theresa Saldana Story (ТВ) (1984)
Victims for Victims: The Theresa Saldana Story
No Man's Land (ТВ) (1984)
No Man's Land ... Eurol Muller
Отель (сериал) (1983-1988)
Hotel ... Roberta
Смертельная сила (1983)
Deadly Force ... Gussie
Тутси (1982)
Tootsie ... Middle-Aged Woman
Ньюхарт (сериал) (1982-1990)
Newhart ... Miriam the Librarian

Кегни и Лейси (сериал) (1981-1988)
Cagney & Lacey ... Mrs. Rosenmeyer

Медсестра (сериал) (1981-1982)
Nurse ... Sadie Mandler

Товарищи по команде (1978)
Team-Mates ... Teacher

Остров фантазий (сериал) (1977-1984)
Fantasy Island ... Money Lady