Актеры

Эмма Томпсон

01 января 1970, 47 лет назад
Эмма Томпсон

 


Имя: Эмма Томпсон

Имя-оригинал: Emma Thompson

Карьера: Актриса, Сценарист, Продюсер

Дата рождения: 15 апреля, 1959

Знак зодиака: Овен

Место рождения: Пэддингтон, Лондон, Англия, Великобритания

Рост, м: 1,74

Награды: Эмми, 1998 год Лучшая приглашенная актриса в комедийном сериале («Эллен») Венецианский кинофестиваль, 1997 год Кубок Пазинетти за лучшую женскую роль («Зимний гость») Оскар, 1996 год Лучший адаптированный сценарий («Разум и чувства») Золотой глобус, 1996 год Лучший сценарий («Разум и чувства») Британская академия, 1996 год Лучшая женская роль («Разум и чувства») Оскар, 1993 год Лучшая женская роль («Усадьба Хауардс-Энд») Золотой глобус, 1993 год Лучшая женская роль (драма) («Усадьба Хауардс-Энд») Британская академия, 1993 год Лучшая женская роль («Усадьба Хауардс-Энд»)

Цитата: В жизни я похожа на Анну Каренину

Интересный факт: Эмма Томпсон является единственным человеком, получившим награду Киноакадемии и за актерское исполнение и за написание сценария.

Фильмография:
Прекрасные создания (2013)
Beautiful Creatures
Люди в черном 3 (2012)
Men in Black III
Храбрая сердцем / Отважная(2012)
Brave
Гарри Поттер и Дары смерти: Часть 2 (2011)
Harry Potter and the Deathly Hallows: Part 2
The Song of Lunch (2010)
The Song of Lunch
Моя ужасная няня 2 (2010)
Nanny McPhee and the Big Bang
Рок-волна (2009)
The Boat That Rocked
Воспитание чувств (2009)
An Education
Последний шанс Харви (2008)
Last Chance Harvey
Возвращение в Брайдсхед(2008)
Brideshead Revisited
Я - легенда (2007)
I Am Legend
Гарри Поттер и орден Феникса (2007)
Harry Potter and the Order of the Phoenix
Персонаж (2006)
Stranger Than Fiction
Моя ужасная няня (2005)
Nanny McPhee
Гарри Поттер и узник Азкабана (2004)
Harry Potter and the Prisoner of Azkaban
Ангелы в Америке (2003), сериал
Angels in America
Мечтая об Аргентине (2003)
Imagining Argentina
Реальная любовь (2003)
Love Actually
Планета сокровищ (2002)




Treasure Planet
Все возможно, детка! (2000)




Maybe Baby
Поцелуй Иуды (1998)




Judas Kiss
Основные цвета (1998)




Primary Colors
Зимний гость (1997)




The Winter Guest
Разум и чувства (1995)




Sense and Sensibility
Джуниор (1994)




Junior
На исходе дня (1993)




The Remains of the Day
Во имя отца (1993)




In the Name of the Father
Много шума из ничего (1993)




Much Ado About Nothing
Друзья Питера (1992)




Peter's Friends
Усадьба Хауардс-Энд (1992)




Howards End
Умереть заново (1991)




Dead Again
Верзила (1989)




The Tall Guy
Привет (1982-1993), сериал
Cheers
53rd Annual Primetime Emmy Awards, The (2001)
53rd Annual Primetime Emmy Awards, The
Эпилог (2001)
Wit
Hospital! (1997)
Hospital!
Кэррингтон (1995)
Carrington
In Ismail's Custody (1994)
Blue Boy, The (1994)
Blue Boy, The
Экспромт (1991)
Impromptu
Winslow Boy, The (1990)
Winslow Boy, The
Look Back in Anger (1989)
Look Back in Anger
Knuckle (1989)
A Night of Comic Relief 2 (1989)
Король Генрих V (1989)
Henry V
Emma Thompson: Up for Grabs (1985)
Emma Thompson: Up for Grabs
Alfresco (1983-1984)
Crystal Cube, The (1983)
Comic Strip Presents..., The (1982-2008)
Comic Strip Presents..., The
Young Ones, The (1982-1984)
Young Ones, The
There's Nothing to Worry About! (1982)
Cambridge Footlights Revue (1982)