Футбол

Экс-игрок Зенита: В одном из матчей Кубка UEFA мы заплатили судье за победу

01 января 1970, 47 лет назад
Экс-игрок Зенита: В одном из матчей Кубка UEFA мы заплатили судье за победу

 

"Перед одним из еврокубковых матчей стало известно, что наш игрок знает судью. Это само по себе очень странно. В то время за победы в еврокубках нам платили бонусы в размере 12 тысяч евро. Перед игрой нам сказали, что каждый футболист из своих бонусов должен выложить три тысячи для судьи, чтобы победить.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Все за деньги: Экс-игрок Рубина рассказал о договорных матчах в чемпионате России

Я тогда встал и сказал: "Что за хе…я?" Мы и так лучше соперника. Однако, несмотря на это, игроки решили пойти другим путем и заплатили денег. Наши соперники были обречены. Я тогда был зол, разбил оба зеркала в раздевалке и сломал двери", - сказал Хаген.

По словам футболиста, он также, как и другие, платил судье из своих бонусов.

"Да, я заплатил три тысячи долларов из своих бонусов. Потом ко мне подошел товарищ по команде и пообещал, что подобное больше никогда не повторится", - сказал норвежец.

Он также отметил, что матч Кубка UEFA был не единственным подобным случаем, нечестные матчи были в и чемпионате России.

"Ох, эти последние десять матчей чемпионата (сезона 2006/2007 – ред.). Господи, все судейские решения тогда были в нашу пользу. Это было довольно неловко.

А в предыдущем сезоне мы боролись с ЦСКА за титул, и у нас была очная встреча с армейцами в конце сезона. Там было так много разговоров о взяточничестве. Еще перед началом матча в газетах писали, что президенты клубов попробуют организовать договорной матч.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: UEFA принял новую резолюцию по борьбе с договорными матчами

Уже в начале матча нам дали офсайд, когда игрок был в правильном положении с запасом в несколько метров. Тогда мы поняли, что тут все схвачено. Потом ЦСКА подавал угловой, там вообще никто никого не трогал, но в наши ворота назначили пенальти. Естественно, ЦСКА выиграл, и им достался титул", - сказал Хаген.

Отметим, что Эрик Хаген играл в Зените в период с 2005-го по 2008-й год. Вместе с питерским клубом он выиграл чемпионат России в 2007-м, Кубок UEFA в 2008-м и в этом же году Суперкубок UEFA.

По материалам: Советский спорт

Источник: "korrespondent.net"