Новости

Эдди Редмэйн: "Стивен Хокинг одобрил наш фильм"

01 января 1970, 47 лет назад
Эдди Редмэйн: "Стивен Хокинг одобрил наш фильм"

 

На днях в Нью-Йорке состоялась премьера биографической картины Джейма Марша "Вселенная Стивена Хокинга". Исполнитель главной мужской роли Эдди Редмэйн рассказал журналистам о фильме и своей встрече со Стивеном Хокингом.

Эдди отметил, что был очень взволнован перед встречей со всемирно известным ученым:

Мне дали возможность поговорить с Хокингом в течение часа, а я так переволновался, что половину этого времени потратил, пересказывая Стивену то, что я о нем прочитал. Я думал, он разозлится из-за моей глупости, но он только и делал, что улыбался.Редмэйн сообщил, что семья Стивена Хокинга высоко оценила получившуюся картину:

Как только мне сказали, что Хокингу и его жене понравился наш фильм, у меня будто гора с плеч свалилась. Это была огромная ответственность. Кроме того, Эдди поделился с репортерами своим отношением к раннему браку:

Я восхищен тем, что герои "Вселенной Стивена Хокинга" поженились так рано. Я думаю, что женитьба в молодом возрасте требует большей искренности и невинности. В раннем браке все ставится на карту. Мировая премьера "Вселенной Стивена Хокинга" намечена на ноябрь 2014 года. Фильм Джеймса Марша основан на мемуарах бывшей супруги Хокинга (эту роль в картине исполнила Фелисити Джонс): "Путешествие во Вселенную: Моя жизнь со Стивеном". Кинокритики высоко оценивают игру Редмэйна, включив его в лист потенциальных номинантов на премию "Оскар" в 2015 году.

Источник: "protv.ua"