Футбол

Источник: Крымские клубы не будут играть ни в России, ни в Украине

01 января 1970, 47 лет назад
Источник: Крымские клубы не будут играть ни в России, ни в Украине

 

"Это все дуриловка, если кто-то говорит, что решение уже есть. В UEFA сами еще не знают, что делать. Они между молотом и наковальней, заложники ситуации, которая меняется ежедневно.

Читай также: Григорий Суркис: Будем считать, что крымский вопрос решен

У Платини была одна позиция, он встретился с руководством нашей страны, и она немножко подкорректировалась. В UEFA попытаются выдержать середину. Никогда они не признают, никогда не разрешат...

Потому что это нарушение уставов UEFA. Если они скажут, что крымские клубы имеют право играть в чемпионате России, они себя похоронят. Но и жестко тоже не могут поступить, вот и будут крутиться как вши на гребешке.

Каким будет решение? Мое мнение: крымчане не будут играть ни в России, ни в ЧУ. А будут развивать у себя массовый футбол", – сказал источник в Федерации футбола Украины.

Напомним, вице-президент UEFA Григорий Суркис заявил, что вопрос по крымским клубам решен, но окончательный вариант будет принят 4 декабря на исполкоме UEFA.

Ранее 20 ноября в Киеве состоялась встреча президента UEFA Мишеля Платини с президентом Украины Петром Порошенко и Григорием Суркисом.

Перед ней украинские футбольные болельщики обратились к президенту Петру Порошенко с открытым письмом.

Ранее генеральный секретарь UEFA Джанни Инфантино заявил, что UEFA хочет, чтобы в Крыму играли в футбол, однако все должно соответствовать правилам UEFA и FIFA

Отметим, что во время презентации эмблемы чемпионата мира 2018 года в ролике FIFA, который был показан в Москве на фасаде Большого театра, территория России была изображена вместе с аннексированным у Украины Крымом:

 

Источник: "korrespondent.net"