Футбол

Исполком ФФУ установил окончательный формат розыгрыша чемпионата Украины по футболу

01 января 1970, 47 лет назад
Исполком ФФУ установил окончательный формат розыгрыша чемпионата Украины по футболу

 

Данное положение утверждено на выездном заседании Исполкома ФФУ, который состоялся на Львов-Арене накануне Суперкубка Украины.

"Было много мнений по этому поводу, - рассказал вице-президент ФФУ Анатолий Попов. - Но правы мы или нет - поймем в конце сезона. Варианты были разные. Первый - традиционный с Кубком с 1/8-й финала в два матча. Таким методом произойдет увеличение количества матчей. Второй - вариант Шахтера. Третий — вариант, предложенный Карпатами. Четвертый — совместный, от Волыни, Динамо и Днепра. Но хорошенько поразмыслив, мы решили оставить прежний формат турнира. В Кубке Украины же с 1/8-финала будет играть по два поединка".

Что касается перехода между лигами, то Попов сказал следующее: "Вылетает одна команда, столько же и поднимается. Пока что мы прогнозируем, что в следующем сезоне в Премьер-лиге тоже сыграет 14 клубов. Однако сейчас обстоятельства меняются очень быстро, поэтому может случиться, что угодно",

Напомним, что 11 июля украинская Премьер-лига предложила новый формат проведения чемпионата страны, который предусматривает стандартный турнир в два круга с участием всех 14 команд и затем разбивку клубов на три группы (группа 1 с участием команд, занявших места с 1-е по 4-е; группа 2 с командами, занявшими места с 5-го по 8-е; группа 3 с участием команд, которые заняли места с 9-го по 14-е) и проведение второго этапа первенства в таком формате.

Исполком ФФУ не утвердил данный формат и календарь украинской Премьер-лиги сезона 2014/2015 годов, сославшись, что во второй части чемпионата "будет отсутствовать спортивный принцип".

По материалам: Football.ua

Источник: "korrespondent.net"