Актеры

Ирина Муравьёва

01 января 1970, 47 лет назад
Ирина Муравьёва

 


Имя: Ирина Муравьёва

Карьера: Актриса, Сценарист, Продюсер

Дата рождения: 8 февраля, 1949

Знак зодиака: Водолей

Место рождения: Москва, СССР (Россия)

Награды: Народная артистка России (1994) Лауреат Государственной премии СССР (1981)

Цитата: Разве я несчастный человек? Меня встречают аплодисментами. Это вообще блеск!

Интересный факт: Ирина Муравьева не любит давать интервью. Отвечает на вопросы очень коротко, односложно. Иногда просто пожимает плечами.

Фильмография:
Самая лучшая бабушка (2009)
... Анна Семеновна
Китайская бабушка (2009)
... Катя
Тяжелый песок (сериал) (2008)
... закадровый текст
Гора самоцветов 3 (2008)
... озвучка
Одна ночь любви (сериал) (2008)
... Анна
Завещание Ленина (мини-сериал) (2007)
... мама Варлама Шаламова
Не скажу! (2006)
... Елена Прекрасная, озвучка; короткометражка
Поединок (2005)
... озвучка; короткометражка
Гора самоцветов (2005)
... озвучка
Гора самоцветов (сериал) (2005-2010)
... Елена Прекрасная, озвучка
Не родись красивой (сериал) (2005-2006)
... мать Кати
Спас под березами (сериал) (2003)
... прихожанка Тимофеевна
Грибок (2003)
... озвучка; короткометражка
С новым счастьем!..2 (сериал) (2001)
... Вера / вокал
Букашки (2000)
... муха, озвучка; короткометражка
С новым счастьем!.. (сериал) (1999)
... Вера / вокал
Любовь зла... (1999)
... мать Семенова
Ночь перед Рождеством (1997)
... Солоха, озвучка; короткометражка
... Первая любовь (1995)
Теремок (1995)
... озвучка; короткометражка
Анекдотиада, или История Одессы в анекдотах (мини-сериал) (1994)
... Императрица Екатерина II
Эта женщина в окне (1993)
... Женька
Зефир в шоколаде (1993)
... тетя Маруся
Тартюф (ТВ) (1992)
... Дорина
Слоненок-турист (1992)
... озвучка; короткометражка
Милостивые государи (ТВ) (1992)
... Инженю / Паша / княгиня
Машенька (1992)
... Машенька, озвучка; короткометражка
Большой капкан или соло для кошки при полной луне (1992)
... Виктория
Новый Одеон (1992)
... врач в сумасшедшем доме
Мисс Новый год (1991)
... озвучка; короткометражка
Кто Вы, мадам Блаватская? (1991)
... Блаватская
Когда опаздывают в ЗАГС... (1991)
... Мария Павловна
Мадам Бовари от Сливен (1991)
Madam Bovary ot Sliven ... Vera
Мы странно встретились... (1990)
... Вера
Бабник (1990)
... Марина
Какой звук издает комар? (1989)
... озвучка; короткометражка
Руфь (1989)
... Мари
Цитата (ТВ) (1988)
... Людмила
Артистка из Грибова (ТВ) (1988)
... Галина Кадетова
Брак (1987)
... веревочка-жена, озвучка; короткометражка
Фунтик и сыщики (1986)
... Бамбино, озвучка; короткометражка
Неуловимый Фунтик (1986)
... Бамбино, озвучка; короткометражка
Конец света с последующим симпозиумом (ТВ) (1986)
Год теленка (1986)
... Людмила Никитина
Самая обаятельная и привлекательная (1985)
... Надя Клюева
Дереза (1985)
... озвучка; короткометражка
Голубые города (1985)
Невероятное пари, или Истинное происшествие, благополучно завершившееся сто лет назад (ТВ) (1984)
... Соня Книгина
Гёте. Сцены из трагедии «Фауст» (ТВ) (1984)
... Марта
Пес в сапогах (1981)
... болонка, озвучка; короткометражка
Карнавал (1981)
... Нина Соломатина
Руки вверх! (1981)
... учительница
Ты должен жить (1980)
... Клава
Пиф-паф, ой-ой-ой (1980)
... актриса детской пьесы, озвучка; короткометражка
Охота на лис (1980)
... Марина
Мы, нижеподписавшиеся (ТВ) (1980)
... Шиндина
Время выбрало нас (сериал) (1979)
... Зинка
Москва слезам не верит (1979), Top250: 90
... Людмила Свиридова (Люда)
Мораль пани Дульской (ТВ) (1978)
... Ганка
Дуэнья (ТВ) (1978)
... Инесса
Дальше – тишина (ТВ) (1978)
... Рода
Переезд (1977)
... дежурная
Хочу быть министром (1977)
... Лиза Буканова
Доктор философии (ТВ) (1976)
... Клара
Иван и Коломбина (1975)
... Валентина
Ау-у! (1975)
... Людмила
Чисто английское убийство (ТВ) (1974)
... Сюзанна
Разные люди (сериал) (1973)
... Зинаида Багляева
Страница жизни (ТВ) (1972)