Футбол

Интервью хавбека «Ворсклы»

01 января 1970, 47 лет назад
Интервью хавбека «Ворсклы»

 

Полузащитник "Ворсклы" рассказал о сборах, праздниках, турнирах по играм на приставке, уверенности и грузе турнирных задач — Вы лишь недавно вернулись в общую группу. Как самочувствие? Расскажите о повреждении, из-за которого вы работали по индивидуальной программе.

— Чувствую себя нормально. К полноценным тренировкам я вернусь уже с начала третьего сбора. Да, я уже в общей группе, но работаю с ограничениями: нельзя бить по воротам, рывки делать… Полностью выкладываться на тренировках врачи пока не разрешают. Повреждение? Надрыв задней мышцы.

— Скажите честно, работа на сборах – она скучная?

— Мы особо не бегали на втором сборе. Работаем с мячами, а это гораздо интереснее и приятнее. Провели много матчей… Конечно, лично мне было скучно, потому что я не мог выйти на поле, не мог работать в полную силу. При этом я видел со стороны, что мои одноклубники прошли эти сборы на одном дыхании. Легче ли тренироваться в межсезонье у Василия Сачко, чем у Николя Павлова? Я не сказал бы. Но на сборах всегда менее интересно, чем во время чемпионата.

— Какой спарринг в этом году стал самым запоминающимся?

— Запомнился матч с "Тирасполем", но речь идёт о негативных эмоциях. Соперники вели себя не очень красиво по отношению к нам. Точнее, просто неуважительно. Человек себе позволил плюнуть в нашу лавочку, Ткачуку в лицо плюнул… Считаю, с такими командами лучше никогда не встречаться. Мы чудом не подрались. Не знаю, как так вышло.

А так был классный спарринг на первом сборе, когда мы проиграли "Карабюкспору". Это был соперник очень высокого уровня. Побольше бы нам таких, мы бы форму быстрее набирали.

— Как вы и ваши партнёры по команде проводите свободное время в Турции?

— Его у нас мало. Когда две тренировки в день, то его толком и нет. В обед спим, вечером играем на приставке в PES (футбольный симулятор, — прим. авт.) – устраиваем турниры…

— Кто чемпион "Ворсклы"?

— (Смеётся). Пока Мищенко себя хорошо проявляет, Скляр неплохо выглядит. У нас у всех уровень неплохой! Так что уровень чемпионата "Ворсклы" высок.

— Как в команде на сборах празднуют дни рождения? В частности, как праздновали ваш и Владимира Чеснакова?

— Спокойно празднуем. Сели, поздравили… То есть не сели, а вышли на тренировку, тренер поздравил именинника, тот выставил фанту, колу, конфеты. А так… Кто ж будет пить на сборах? (Смеётся) Мы же под контролем там. Если бы не было контроля, то может бы и выпили, а так каждый переживает за себя.

— Каково футболисту, попробовавшему на вкус Лигу Европы, играть без участия в еврокубках?

— Вы всё-таки подводите к этой теме! (Снова смех) Я только за. Если мы попадём в Лигу Европы, буду просто счастлив. Думаю, так ответит любой игрок из любой команды. Но задачу перед нами такую не ставят. От нас требуют хорошо играть, радовать болельщиков, побеждать почаще, но задачи попасть в Лигу Европы у нас нет. И так намного легче играть в психологическом плане, мы все спокойны.

— Николай Павлов недавно сказал: "Я своим подопечным говорю: Лига Европы нужна вам, а не тренеру. Для тренера еврокубки – это дополнительная головная боль". А что по поводу еврокубков говорит Василий Сачко?

— Тренер с нами вообще на эту тему не разговаривает. Думаю, он мечтает о Лиге Европы (вы в турнирную таблицу посмотрите), но разговоров у нас таких нет. Вообще.

— В этом сезоне "Ворскла" забивала в ворота всех своих соперников, кроме "Шахтёра", с которым играли в Донецке… Вы готовы забить в домашнем матче с этой командой?

— Я бы очень хотел! "Днепру" забивал, "Динамо" забивал… А "Шахтёру" и "Металлисту" — нет. Было бы просто отлично, если б забил "горнякам". Когда играешь с грандом и забиваешь такой команде гол, то уверенности сразу на порядок больше становится. Так что я готов. Получится или нет – не знаю.

— А в ворота "Динамо"? Ваша любимая команда…

— Опять-таки, как карта ляжет. Если мы, например, с Олегом Мищенко выйдем вдвоём на ворота соперника, то я отдам партнёру пас – пусть забивает в пустые ворота. Для меня это не принципиально.

Источник: "ua.championat.com"