Новости

«Интер» покажет документальный детектив «Состав преступления»

01 января 1970, 47 лет назад
«Интер» покажет документальный детектив «Состав преступления»

 

В понедельник, 11 августа, в 12:35 на «Интере» состоится премьера детективного документального сериала собственного производства «Состав преступления», который будет выходить по будням. Ведущий –  актер Вячеслав Разбегаев. Об этом сообщает пресс-служба телеканала.

В документальном сериале «Состав преступления» будут освещены самые громкие и резонансные преступления 20-го века. Главными фигурантами проводимых расследований станут воротилы теневого бизнеса, серийные убийцы, разнообразные экономические махинаторы и разработчики хитроумных воровских схем. Основываясь на воспоминаниях участников событий, материалах следствия и оперативных данных, в каждом фильме будет воссоздана полная картина преступления.

В основе документально-художественного цикла «Состав преступления» лежит принцип реконструкции настоящих уголовных дел. Все истории, использованные в фильме, подлинные, а ход событий воссоздается при участии профессиональных актеров. Каждая история раскрывается через художественные реконструкции, а достоверность происходящего – через документальные вставки ведущего, интегрированного в событие, а также свидетельства очевидцев. Постоянными экспертами проекта станут главные лица МВД Украины.

Ведущий - актер Вячеслав Разбегаев. Он же главный герой детективного документального сериала «Состав преступления» - человек с обостренным чувством справедливости, человек с мозгами Володи Шарапова и харизмой Глеба Жеглова, - как описывает его пресс-служба.  Ему важно правильно доказать вину, а не посадить в тюрьму любым способом. Нашего героя интересует, как искали преступника, и как нашли. Он  либо помещается внутрь реконструкции преступления, либо наблюдает за ней на расстоянии.

 

Ведущий знает советскую эпоху, но это воспоминания его юности, а не зрелых лет. Он отлично все помнит, но настроен к прошлому куда ироничнее, чем его старшие коллеги. Ведущий держит дистанцию к эпохе, и к своим героям. Прошлое - не «золотой век», куда хочется вернуться, а «то, без чего нас невозможно представить, еще труднее понять». Ведущий рассказывает о преступлении в контексте эпохи: что владело умами, что носили, на что ходили в кино, какая музыка играла. Почему именно этот убийца, именно эта жертва, именно это преступления были возможны в эту эпоху.

Источник: "protv.ua"