Футбол

Игор Суркис хочет четко понимать, где будут играть Ильичевец и донецкий Металлург

01 января 1970, 47 лет назад
Игор Суркис хочет четко понимать, где будут играть Ильичевец и донецкий Металлург

 

"Хотел бы четко понимать перед стартом чемпионата, где будут проводить матчи клубы, приписанные к не самым спокойным регионам. Шахтер уже заявил, что станет играть в Харькове, Заря - в Запорожье, а Олимпик - на столичной арене имени Банникова. Где примут гостей донецкий Металлург и Ильичевец, мне на момент этого разговора не известно. Предполагаю, что нет твердого решения и у самих клубов - при том, что еще на июньской встрече владельцев клубов я настоял, чтобы каждая команда имела на всякий случай и основной, и резервный стадион. Мы, скажем, заявили запасной ареной Полтаву, хотя Киев на сегодня - самый спокойный город страны", - рассказал Игорь Суркис.

Донецкие клубы из-за ситуации в стране не могут играть матчи чемпионата Украины в своем городе. Так, Шахтер будет играть в Харькове. Луганская Заря будет играть в Запорожье. Донецкий Олимпик переехал в Киев. Пока что на официальном сайте Ильичевца не указано, где будет проведен домашний матч первого тура против луцкой Волыни.

Напомним, ранее СПОРТ bigmir)net сообщал о том, что исполком ФФУ не утвердил формат и календарь украинской Премьер-лиги сезона 2014/2015 годов, сославшись, что во второй части чемпионата "будет отсутствовать спортивный принцип".

 
 

Источник: "korrespondent.net"