Актеры

Холли Берри

01 января 1970, 47 лет назад
Холли Берри

 


Имя: Холли Берри

Имя-оригинал: Halle Berry

Карьера: Актриса, Продюсер

Дата рождения: 14 августа, 1966

Знак зодиака: Лев

Место рождения: Кливленд, Огайо, США

Рост, м: 1,70

Награды: Золотая малина, 2005 год Худшая женская роль («Женщина-кошка») Оскар, 2002 год Лучшая женская роль («Бал монстров») Берлинский кинофестиваль, 2002 год Серебряный Медведь за лучшую женскую роль («Бал монстров») Золотой глобус, 2000 год Лучшая актриса мини-сериала или фильма на ТВ («Познакомьтесь с Дороти Дендридж») Эмми, 2000 год Лучшая женская роль в мини-сериале или телефильме («Познакомьтесь с Дороти Дендридж»)

Цитата: Мне часто хочется встать на крышу своего дома и кричать о том, что со мной случилось в жизни, — пусть бы другие учились на моих ошибках.

Интересный факт: В 17 лет Холли Берри победила на конкурсе красоты в родном штате, после чего стала вице-мисс на общенациональном конкурсе и даже представляла США на конкурсе «Мисс Мира», который проходил в Лондоне.

Фильмография:
1989 с Живые куклы (англ.) Living Dolls Эмили Фрэнклин
1991 с Аминь (англ.) Amen Клэр
1991 с Другой мир (англ.) A Different World Джэклин
1991 с Они пришли из далёкого космоса (англ.) They Came from Outer Space Рене
1991 ф Любовная горячка Jungle Fever Вивиен
1991 ф Только бизнес (англ.) Strictly Business Натали
1991 ф Последний бойскаут The Last Boy Scout Кори
1991—1992 с Тихая пристань Knots Landing Дебби Портер
1992 ф Бумеранг Boomerang Анджела Льюис
1993 с Куин (англ.) Alex Haley’s Queen Куин
1993 ф Отчаянный папа Father Hood Кетлин Мерсер
1993 ф Программа (англ.) The Program Отэм Хэйли
1994 ф Флинтстоуны The Flintstones Шэрон Стоун
1995 тф Соломон и царица Савская (англ.) Solomon & Sheba Нихала / царица Савская
1995 ф Дело Исайи (англ.) Losing Isaiah Хейла Ричардс
1996 ф Приказано уничтожить Executive Decision стюардесса Джин
1996 ф В погоне за солнцем (англ.) Race the Sun мисс Сандра Бичер
1996 ф Жена богача (англ.) The Rich Man’s Wife Джози Потенца
1997 ф Темнокожие американские принцессы (англ.) B*A*P*S Ниси
1998 тф Свадьба (англ.) The Wedding Шелби Коулз
1998 с Фрейзер (англ.) Frasier Бетси
1998 ф Булворт Bulworth Нина
1998 ф Почему дураки влюбляются (англ.) Why Do Fools Fall In Love Зола Тейлор (англ.)
1999 тф Познакомьтесь с Дороти Дэндридж (англ.) Introducing Dorothy Dandridge Дороти Дэндридж
2000 ф Люди Икс X-Men Шторм
2001 ф Пароль «Рыба-меч» Swordfish Джинджер Ноулс
2001 ф Бал монстров Monster’s Ball Летиция Масгроув
2002 ф Умри, но не сейчас Die Another Day Джисинта «Джинкс» Джонсон
2003 ф Люди Икс 2 X2: X-Men United Шторм
2003 ф Готика Gothika Миранда Грей
2004 ф Женщина-кошка Catwoman Пейшенс Филлипс / Женщина-Кошка
2004 ви Catwoman (англ.) Catwoman: The Game Пейшенс Филлипс / Женщина-Кошка
2005 тф Их глаза видели Бога (англ.) Their Eyes Were Watching God Джэки Старкс
2005 мф Роботы Robots Каппи
2006 ф Люди Икс: Последняя битва X-Men: The Last Stand Шторм
2007 ф Идеальный незнакомец Perfect Stranger Ровена Прайс
2007 ф То, что мы потеряли Things We Lost in the Fire Одри Бёрк
2010 ф Фрэнки и Элис (англ.) Frankie and Alice Фрэнки Мардок
2011 ф Старый Новый год New Year's Eve Эйми
2012 ф Заклинательница акул Dark Tide Кейт Мэтисон
2012 ф Облачный атлас Cloud Atlas Иокаста Кроммелинк / Луиза Рей / Мероним